39'
40'
44'

Eversheds Sutherland y Pinsent Masons firman las tablas en Santa Ana

Los granates cuajaron una gran actuación en los primeros 20 minutos de duelo, en los que consiguieron ponerse 0-2 en el marcador. Sin embargo, se relajaron en la antesala del descanso y los azules les empataron. Después de la pausa, Eversheds Sutherland consiguió adelantarse, pero los visitantes respondieron 1 minuto después, salvando un punto que les vale la clasificación a la siguiente fase de Champions League.

Eversheds Sutherland -Pinsent Masons 1

Partido muy reñido y disputado el que cerró la jornada del lunes en Santa Ana, y que terminó con un reparto de puntos entre Eversheds Sutherland y Pinsent Masons, que sirve a los granates para seguir avanzando en la Champions de las Empresas con sus 5 puntos en tres partidos, y que deja colista a su rival, con solo un punto, el que consiguió sacar en la noche de este lunes y que caerá directamente a la Europa League.

El encuentro empezó con los visitantes muy incisivos en ataque, gozando de numerosas ocasiones, en las que no fueron capaces de superar a Ernesto Balda, que cuajó una gran actuación en estos primeros minutos. La ocasión más clara de los locales llegó en un lanzamiento de falta escorado a la izquierda, en la que el portero de Pinsent Masons se vio obligado a meter el puño. La igualdad la consiguió romper Pedro Esquivel, pasado el primer cuarto de hora de partido, en una acción en la que el portero azulón volvió a detener un remate de los granates, pero el rechace le cayó franco al ‘1’ de Pinsent Masons, que sólo tuvo que empujarla. Con la confianza de haber abierto al fin la lata, el equipo visitante se lanzó a por el segundo, y solo tuvo que esperar dos minutos para conseguirlo, en una gran jugada personal de Paul Stone, que tras regatearse a dos rivales, ajustó con su diestra un disparo cruzado al palo izquierdo.

Eversheds Sutherland -Pinsent Masons

En ningún caso se puede negar que el resultado fuera justo, pero en el fútbol no puedes relajarte ni un solo instante, porque tu rival puede castigarte, y eso fue lo que pasó. Eversheds Sutherland aprovechó un lanzamiento de falta lejano de Álvaro Pérez, para que Jorge Vela peinara mínimamente la pelota, y consiguiera reducir la distancia en el marcador. Y justo antes del descanso, Guillermo Fernández se sacó de la manga un zurdazo raso, que le sirvió para empatar la contienda, colocando la pelota pegada al poste izquierdo de la meta de Pinsent Masons.

Después de una primera parte muy alocada, en la segunda mitad el ritmo del partido bajó bastante. Los equipos no eran capaces de llegar a la portería rival con la misma facilidad, y la tónica del duelo preveía que el equipo que se adelantara en el marcador podía llevarse la victoria definitiva. Y quién se puso por delante fue Eversheds Sutherland, tras un jugadón espectacular de Jorge Vela, que acabó con un disparo al larguero, pero donde su rechace benefició al ‘killer’ Guillermo Fernández, que volvía a ver portería para aventajar a los suyos, a los 38 minutos. Sin embargo, la alegría local fue muy efímera, puesto que tardaron apenas segundos en conceder el empate a tres, en una acción rapidísima de los granates, en la que se consiguieron plantar delante de la portería azul con tres pases, y donde Pablo Galera no perdonaría.

En los minutos finales, el equipo azulón tuvo la oportunidad de llevarse el partido con un contragolpe magistral, en el que Guillermo Fernández puso a Álvaro Pérez delante de la portería visitante, pero su remate de primeras fue salvado por la pierna del guardameta de Pinsent Masons, que salvó a su equipo del riesgo evidente de caer a la Europa League.