11. Alberto García
47'
49'

Grupo Hereda comienza el año con una abultada goleada ante Mazars para acudir a los cruces de Champions League de pleno

Los azulones aprovecharon la superioridad numérica que les dio una expulsión en el minuto 13 para endosar una doble ‘manita’ a unos blancos que poco pudieron hacer.

02 Hereda Mazars

Santa Ana acogió la última jornada del grupo 28 de la Champions de las Empresas, en la que fuera además la primera cita del año 2024. Frente a frente, dos escuadras que llegaban con dos dinámicas bien diferentes. Los locales, Grupo Hereda, habían conseguido dos victorias en los dos primeros partidos, lo que les colocaba como líderes del grupo, por otro lado, Mazars llegaba con un empate en su haber y con la idea de conseguir los tres primeros puntos en la competición.

El balón echó a rodar y durante los 10 primeros minutos se plasmó la forma de juego que iba a realizar cada uno. Los azules copaban la posesión y las ocasiones, mientras que los blancos esperaban bien posicionados atrás en busca de un contragolpe que pillara a la defensa desprevenida. La primera ocasión de peligro llegó de las botas de Alberto García, quien intentó batir por bajo a un José Vicente Gómez que impidió el gol con una soberbia parada abajo. En la siguiente jugada, Iván Holgado se fabricó una jugada en solitario, saliendo desde su campo, que terminó en un fuerte disparo desde la frontal del área que José Vicente Gómez volvió a desbaratar.

03 Hereda Mazars

Pasados los primeros 10 minutos el partido cambió, y es que expulsaron a Sergio García al parar con la mano un disparo en la línea del gol. Beltrán Flores asumió la responsabilidad de tirar el penalti, pero se encontró con un inmenso José Vicente Gómez que le adivinó la trayectoria y despejó el balón a banda. Con un jugador menos, Mazars pensó en resguardarse y dejar que el dominio lo llevaran los locales. Beltrán Flores, que se desquitó de su fallo al aprovechar un despeje del portero en la línea de gol. Mazars no se achantó y tuvo su primera ocasión con un disparo desde fuera del área que se fue lamiendo la cepa del poste.

Corría el minuto 21 cuando Víctor Fanego recibió en la frontal un pase de Iván Holgado, para enviar un potente disparo que se coló muy cerca de la escuadra rival. Tras el segundo gol, los blancos tuvieron una doble ocasión que les dio ánimos para seguir adelante. Pero esta alegría duró poco, y es que Beltrán Flores consiguió su doblete particular al culminar una preciosa jugada colectiva que le dejó solo para empujar delante de la portería. Tras el saque de centro, Iván Holgado robó la pelota y con una rápida internada por la banda, se plantó delante de José Vicente Gómez para enviar un trallazo a la misma escuadra.

La segunda parte iba a ser tarea difícil para Mazars, que ya llevaba mucha desventaja en el electrónico y en cuanto a efectivos. Este parcial comenzó también con un tempranero gol de Iván Holgado que empujó un gran pase de Alberto García. 10 minutos después, Rubén Domínguez hizo el sexto al rematar de primeras un saque desde la esquina. El octavo fue obra de Iván Holgado, que casi calcó la jugada del séptimo gol. Víctor Fanego completó su doblete con un disparo raso desde dentro del área ante el que poco pudo hacer el portero. Alberto García incrementó aún más la diferencia con un disparo colocado desde la frontal y asimismo finalizó la goleada con el décimo gol, gracias a un gran disparo cruzado desde la frontal. Grupo Hereda asegura el liderato con pleno de victorias, mientras que Mazars concluye la jornada ocupando el farolillo rojo de la clasificación y enfilando el camino de la Europa League dentro del sector Legal y Salud.