40'
2. Jorge Abad
50'

Javier Barral lleva en volandas a Alfa Microgés en un prometedor estreno de 2024

El conjunto azulón venció 2-7 a EY Technology en un duelo directo por el liderato marcado por una primera parte de escándalo.

2-EY TECHNOLOGY vs ALFA MICROGÉS

EY Technology y Alfa Microgés se enfrentaron en el Luis Aragonés en el que fue el primer partido del año de ambos equipos. El conjunto vestido de negro llegaba al encuentro con pleno de puntos tras las dos primeras jornadas de esta Champions de las Empresas y muchas ganas de imponerse al equipo azulón, que le igualaba en puntuación. El liderato del grupo 21 del sector Tecnología estaba en juego.

El partido comenzó con varios acercamientos peligrosos de EY Technology. Alejandro Oliva se quedó cerca de ver puerta, pero se topó en varias ocasiones con el guardameta Ricardo Manzano. Con el paso de los minutos, Alfa Microgés comenzó a carburar de la mano de Eugenio López y Jorge Abad, que sacaban el balón jugado con mucha calidad y hacían muy fácil el juego de su equipo en apenas tres toques. En minuto 5, Javier Barral logró abrir el marcador con un zurdazo desde la frontal tras marcharse de su defensor con una habilidad extraordinaria. Tan sólo 1 minuto después, el mismo Javier Barral iba a marcar el segundo adentrándose en el área desde la banda derecha y definiendo a la perfección.

EY Technology trató de reponerse con la calidad de Rodrigo Valdecantos y Alejandro Oliva, que cuando se juntaban eran capaces de crear mucho peligro. Sin embargo, Ricardo Manzano seguía siendo un muro en la portería y minaba la moral de los atacantes locales. Por su parte, Alfa Microgés quería seguir generando oportunidades, y una de sus grandes bazas también era el balón parado. Javier Barral asistió a Mario Abad en un córner y, con un remate sensacional, fue capaz de hacer el 0-3 en el minuto 15. El combinado informático era una máquina perfecta de hacer goles y estaba dando una auténtica exhibición, celebrando tanbién el 0-4 de Alberto García con una vaselina tras presionar y robar el balón en una zona donde los cracks no perdonan. Eran todo alegrías entre los visitantes, ya que les estaba saliendo todo y disfrutaban como niños. Su juego todavía fue mejorando exponencialmente en el tramo final de la primera mitad, donde llegó el 0-5 y el ‘hat-trick’ de Javier Barral. El ‘3’ se fue de dos rivales en una baldosa y anotó de nuevo sin remordimientos.

11-EY TECHNOLOGY vs ALFA MICROGÉS

El segundo tiempo tuvo menos adrenalina, pero la calidad seguía sobre el campo. Eugenio López y Jorge Hurtado demostraron que la conexión entre ambos era una seña de identidad en el juego de Alfa Microgés, y el equipo azulón conservó muy bien el resultado. Aún así, el guardameta Ricardo Manzano siguió en la misma línea de parar todo lo que se aproximaba por su área. La jerarquía se impuso a los intentos de Nicolas Lombana, que nunca bajó los brazos y aupó a los suyos a intentar obrar el milagro.

Sin embargo, en el minuto 32, el marcador se iba a ampliar aún más con el gol de Mario Abad, que remató a placer dentro del área tras una jugada donde Javier Barral se marchó por la velocidad por la banda derecha. A partir de entonces, llegó el momento de EY Technology, cuando Alejandro Oliva comenzó a asombrar a diestro y siniestro con su nivel técnico. El ‘16’ marcó el 1-6 ajustando a la escuadra el esférico y poco después estuvo cerca de hacer el segundo. Nicolás Lombana también estaba de dulce en el tramo final, pero no obtuvo el premio del gol por culpa de un salvador Ricardo Manzano.

Alfa Microgés fue acusando el bajón físico y le costó otro tanto en el minuto 45. Un contraataque letal de EY Technology fue aprovechado por Alejandro Oliva, que se marchó hasta del portero rival en la jugada del 2-6. El milagro, aun así, parecía casi imposible, y Jorge Abad se encargó de ratificarlo al cerrar el marcador con el 2-7 en la última jugada del partido al fusilar el balón desde el vértice derecho del área. De esta forma, Alfa Microgés se queda líder de grupo con 9 puntos y estará acompañado precisamente por EY Technology en el cuadro de eliminatorias sectoriales de Champions League.