5. Álvaro Gullón
46'
48'

Grupo Cobra certifica el liderato tras arrasar a Altran

Partido muy desequilibrado entre Altran y Grupo Cobra que se saldó con un 2-10 para los visitantes. Los amarillos pasaron por encima de los azulones y se alzan como lideres del Grupo 16 de la Champions de las Empresas con pleno de puntos.

Altran 2-10 Grupo Cobra 1

Se enfrentaban en el Rupe Rodríguez Sahagún los lideres del grupo 16 de la Champions de las Empresas. Altran y Grupo Cobra se median las caras para ver quien de los dos conseguía la primera posición del Grupo 16 del sector Energía e Industria. El partido fue dominado prácticamente en todo momento por los visitantes, que en el minuto 8 de partido ya se adelantaban por medio de Ricardo Lanza gracias a un balón que cazó en el segundo palo.

Solo un minuto después, llegaría el 0-2 de los visitantes, esta vez por medio de Marcos Gullón de una forma muy similar a la del primer tanto, un balón que solo tuvo que empujar en el segundo palo. El tercer gol llegaba por obra de Antonio Sánchez, que se quedaba solo ante el portero y que no iba a perdonar. Con el 0-3, Altran tenía oportunidades pero llegaban con cuentagotas. Dos minutos después del tercer gol, llegaría el 0-4 de penalti. La pena máxima fue provocada, lanzada y anotada por Javier Lanza, que engañó al portero en su lanzamiento gracias a un remate “a lo panenka”.

Llegábamos a los minutos finales de la primera parte e iba a llegar el primer gol de los locales. Altran iba a recortar distancias en el minuto 23, gracias a una formidable jugada combinativa que culminó Astor del Castañedo cruzándola al palo largo de la portería de Grupo Cobra. Cuando parecía que la primera parte concluía, llegó un tanto más. Corría el minuto 24, solo un minuto después del gol de Altran, y Ricardo Lanza iba a poner el 1-5 con una delicatessen. Un taconazo de espaldas a la portería se iba a colar al fondo de las mallas para poner el segundo tanto en su cuenta personal.

Altran 2-10 Grupo Cobra 7

La segunda parte iba a comenzar de modo similar, con Grupo Cobra dominando y con Altran que se estaba viendo superado, pero que no dejaba de disponer oportunidades peligrosas de gol. El reloj marcaba el 31 de partido cuando llegaba el 1-6, obra de Cristóbal González, que hasta el momento se estaba centrando en hacer jugar, y muy bien, a su equipo. Merecía el gol y lo consiguió, gracias a un balón que solo tuvo que empujar a portería vacía en el segundo palo. El séptimo llegaría con el Hat trick de Ricardo Lanza, un gol con la firma de los hermanos Lanza ya que le llovería un balón en el segundo palo, un caramelito que empujó a las redes.

Antonio Sánchez iba a poner el octavo para los amarillos en el minuto 37 tras resolver un 1 vs 1 con el guardameta de Altran. Los locales veían cómo llevaban ocho goles encajados, pero en ningún momento rehuían al ataque, y tres minutos después quedó patente. Llegó el 2-8 con el gol de los locales, obra de Jaime Ramírez gracias a un golpeo lejano que tras rozar en un defensor, se coló en la esquina inferior izquierda de la portería de Grupo Cobra. Altran reducía la renta pero el partido cada vez estaba mas cerca de la conclusión.

Pasábamos ya el minuto 46 de encuentro cuando llegaría el doblete tardío de Álvaro Gullón. El primero llegó en una jugada individual por la banda izquierda, y el segundo gracias a un contragolpe de los amarillos donde se plantaban 4 jugadores en área contraria y le tocó a Álvaro Gullón poner el 2-10 definitivo. Así concluia el encuentro con Grupo Cobra avanzando de fase invicto en la Champions de las Empresas. Altran por su parte deberá conformarse con disputar la categoría de Europa League.