46'
8. Pablo Keller
48'

Powen asegura la Champions League condenando a Deloitte EIT a la Conference

El colegio San José del Parque acogió el encuentro que enfrentó a Deloitte EIT contra Powen, que finalizó con un marcador de 4-6 a favor de los visitantes en un encuentro muy disputado hasta los minutos finales. El ‘hat-trick’ de Javier Barbudo sirvió a los suyos para lograr los tres puntos y completar el grupo 19 del sector Energía e Industria imbatidos.

El partido comenzó este lunes con el dominio del balón repartido para ambos. La primera ocasión la tuvo Joao Soares, quien debutó con Powen probando al guardameta Luis Panadero sin fortuna. Fue un primer aviso del tempranero estreno de un marcador que se agitó por vez primera a los 4 minutos en abrirse gracias al tanto del dandy del encuentro, Roberto Conde, que interceptó un balón atrás y en dos toques armó un disparo raso y potente que terminó en las mallas de la portería. El gol encajado no afectó a Deloitte EIT, que lejos de echarse atrás dio un paso adelante y sus oportunidades de gol comenzaron a llegar. Kevin Fernández cerca estuvo de empatar el encuentro tras una buena acción individual, pero no fue hasta el minuto 15 cuando el combinado amarillo elaboró una jugada combinativa en el área rival que finalizó con el remate a placer de Pedro de Wit, imposible para Carlos Navarro.

El partido bajó entonces de intensidad y ambos equipos apostaron por un juego constructivo, aguantando las líneas y dejando tocar al rival en su mitad del campo. En el minuto 23 el gol se decantó de nuevo para Deloitte EIT tras una buena contra armada por Ruben García, que asistió a un Rodrigo Cordón que se encontraba escorado en la izquierda. preparó la diestra y envió el balón a la escuadra de la portería. Con este tanto se llegó al final de los primeros 25 minutos.

Tan solo pasó 1 minuto de segundo tiempo cuando Powen ejecutó una jugada ensayada de córner que se concretó en el tanto de Javier Barbudo, que aprovechó un hueco en el área pequeña para poner el 2-2 y devolver el choque a la casilla de salida. Tras ello, en el minuto 29 el equipo blanco concretó un giro fugaz de 180º: Pablo Keller puso un córner que terminó con el cabezazo de Javier Barbudo, que de nuevo terminó en el fondo de la portería dando así la vuelta al marcador.

Deloitte EIT subió la línea de presión con el objetivo de forzar errores en la salida de balón de sus rivales. Así, las tornas volvieron a igualarse en el minuto 36, cuando una buena jugada de los locales terminó con el disparo de Luis Panadero, imposible para el guardameta a pesar de la buena estirada. La igualdad hizo acto de presencia, tanto en el marcador como en el césped, y las ocasiones se sucedieron para ambos equipos. A falta de 6 minutos por terminar, Powen armó una contra con Rodrigo Rodríguez, que asistió al crack del encuentro, Javier Barbudo, Para que resolviese a la perfección con un disparo contundente para colocarse por delante otra vez.

Pero, siguiendo con la misma tónica, la ventaja no duró mucho, ya que 2 minutos después Pedro de Wit puso el segundo en su cuenta particular tras un golazo a un toque de un centro lateral. Con el partido en tablas, el arreón definitivo de Powen lo emprendería Pablo Keller, autor de una buena acción individual que terminó con un disparo potente y afortunado, puesto que tras tocar a un defensa despistó al portero. Tras ello, el conjunto visitante pudo al fin tomar aire con el sexto y último gol de la noche. Lo anotó Rodrigo Rodríguez en la última acción del partido, con un disparo contundente a media distancia. Este 4-6 puso el cierre de ambos a esta primera fase del torneo sectorial.