AFI vs AQUILA GROUP

La Champions de las Empresas 23/24

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

2 - 4
Gianluca Ruggeri - 1 (6')Manuel Gutiérrez - 1 (27')
Santiago Sanz - 1 (10')Alejandro Fernández - 1 (30')Jorge Benito - 2 (42', 48')
15. Gianluca Ruggeri
6'
7. Santiago Sanz
10'
21. Manuel Gutiérrez
27'
3. Alejandro Fernández
30'
14. Jorge Benito
42'
48'

Aquila Group se abona a una doble remontada para superar a Afi

Jorge Benito rescató a Aquila Group para doblegar a un peleón Afi y hacerse con el liderato del grupo 14 de la Champions de las Empresas.

FOTOS AFI AQUILA (3)

Los conjuntos llegaron a las instalaciones de Alameda de Osuna dispuestos a agitar el tanteador cuanto antes. El primer acercamiento cayó del lado local, ya que Gianluca Ruggeri comenzó avisando desde muy temprano, y no falló en su segunda oportunidad para adelantar a Afi tras un precioso giro y posterior definición. El encuentro comenzó de lo más emocionante, aunque cuesta arriba para Aquila Group.

El combinado naranja seguía acechando la portería rival y Nicolás Corchero se animó mediante un disparo desde el exterior del área que no encontró portería. El encuentro parecía tener un solo dueño, las ocasiones se concentraban en un mismo área y Afi seguía intentando hundir a su rival. Adrián González estuvo cerca de ampliar la ventaja tras un gran contragolpe que concluyó con un disparo casi sin ángulo.

La respuesta de Aquila Group no se hizo esperar y Santiago Sanz aprovechó una mala salida del guardameta rival para igualar el choque. El empate fue un punto de inflexión en la primera mitad, pues a partir del 1-1 los conjuntos decidieron guardar la ropa y minimizar riesgos. Los acercamientos fueron alternos, pero el peligro real no llegaba a las áreas. El último acercamiento de esta primera mitad fue obra de Adrián Gomar, pero el jugador blanco no estuvo acertado en su remate en un saque de esquina.

FOTOS AFI AQUILA (5)

La segunda mitad comenzó con fortuna para Afi. La alta presión realizada por el conjunto local dio sus frutos y Manuel Gutiérrez adelantó nuevamente a los naranjas en el minuto 27 de juego. Pese al segundo revés, Aquila Group no cesó en su empeño y poco a poco fue dominando la posesión del balón, con Jorge Benito como maestro de orquesta. El crack del partido lanzó la primera respuesta visitante, que finalizó sin fortuna Fernando Blach en el segundo palo. El paso adelante subió de nivel cuando Alejandro Fernández, con un sutil taconazo, batió al guardameta local tras recuperar un balón dividido. El encuentro se ponía muy interesante con 2-2.

A partir de aquí, Jorge Benito comenzó a comandar la nave blanca y avisó primero mediante un disparo desde el exterior del área que se marchó fuera. El segundo no fue un aviso, sino un gol que premió su buen hacer con el 2-3 favorable a un Aquila Group abonado a las remontadas.

El partido estaba aún abierto y Afi estuvo cerca de igualar la contienda tras un saque de córner que terminó estrellándose directamente contra el poste, cayendo el rechace en las manos del guardameta visitante. El conjunto naranja continuaba buscando el empate y Adrián González finalizó de manera poco ortodoxa un contragolpe perpetrado por la banda derecha del ataque local. Con el paso de los minutos, los nervios se apoderaron del conjunto local, que lo intentó mediante disparos lejanos, con más corazón que cabeza. Para colmo, cuando el partido entraba en su fase final, Jorge Benito rompió todas las ilusiones de Afi al concretar de manera perfecta un contragolpe con el 2-4 definitivo. El varapalo fue tal que el conjunto local no supo sobreponerse y terminó cediendo en este igualado y eléctrico duelo que concluyó con victoria visitante tras la brillante aparición del crack del partido, Jorge Benito.