48'
8. Gonzalo Torres
50'

Accenture asegura su entrada en Champions League tras aplastar a Deloitte Cloud Strategy

Los azules se marcaron una espectacular actuación colectiva, sobre todo en la primera parte, en la que le endosaron un ‘set’ en blanco a su rival. El equipo visitante tuvo sus oportunidades durante todo el encuentro, pero la brillante actuación de Jaime Blanco amargó la noche de sus atacantes.

Accenture - Deloitte Cloud 1

Accenture y Deloitte Cloud Strategy se medían en un partido transcendental para el futuro de ambos equipos en la prestigiosa Champions de las Empresas. Los dos conjuntos contaban con una victoria y una derrota en sus dos encuentros previos dentro de este grupo 9 del sector Consultoría, y un triunfo en este duelo podía significar ya un billete para la siguiente ronda. En los primeros compases, hubo un equipo que salió a mil revoluciones y otro que salió muy frío. El gol de Fernando Trueba para Accenture en el minuto 5 nos resuelve la duda de cuál de los dos equipos entró más enchufado al choque. El mediocentro azulón cazó una pelota botando en la frontal del área y lanzó una volea con la pierna izquierda hacia el lado derecho de la portería que defendía Daniel Ariza.

Tan sólo 2 minutos más tarde, Enrique Serna se encargó de demostrar que el 1-0 no había sido algo casual y materializó el segundo tras una recuperación de Fernando Trueba, que le regaló el tanto a su compañero. Pero el 2-0 no les parecía suficiente, los locales se estaban gustando sobre el verde de Santa Ana y tuvieron ocasiones para hacer más de un gol. Ante tanto ímpetu en la búsqueda del tanto, Fernando Trueba hizo el tercero cuando se cumplía apenas el minuto 10 de partido, en el que ajustició la portería granate con un derechazo potente, aprovechando el error en el despeje de un defensor. Entre ataques y acometidas de Accenture, el equipo visitante amenazaba en ocasiones puntuales la portería azulona, pero Jaime Blanco bloqueó cualquier intento de Deloitte Cloud Strategy de meterse en el partido.

Accenture - Deloitte Cloud 2

Cumpliéndose el primer cuarto de hora de juego cayó el cuarto mazazo para el cuadro grana, en una triangulación preciosa de Accenture dentro del área, que terminó con Víctor Mirón empujando a placer la pelota. Con el choque prácticamente visto para sentencia, los visitantes se lanzaron en tromba al ataque, en busca de algún motivo para creer en la remontada, pero el muro que había levantado el portero azul, junto al poste, privaron a Deloitte Cloud Strategy de un premio que ya se venían mereciendo. Sin embargo, todos sabemos que, si perdonas en el fútbol, lo acabas pagando, y Accenture anotaría el quinto y el sexto consecutivamente, justo antes del descanso. Los autores fueron Fernando Trueba, que certificó su ‘hat-trick’, y Enrique Serna, que se apuntó así el doblete.

En la segunda parte, tras unos muy buenos minutos del cuadro granate y otro par de oportunidades negadas por Jaime Blanco y por el palo, respectivamente, Marcelo Durán se encontró, por fin, con el tanto del honor para los suyos. Pero lo que este gol consiguió fue despertar de nuevo al equipo local, que se había relajado en exceso, y su respuesta fue anotar otros tres balones más en la red visitante. Alfonso Abella marcó el séptimo con un lanzamiento lejano, colocado a la cepa del poste derecho. Alberto Sepúlveda se apuntó a la fiesta de cabeza, después de un pase exquisito de Enrique Serna, que también quiso sumarse a su compañero Fernando Trueba, y meter su tercer gol de la noche con un bonito zurdazo de rosca desde el costado derecho. Antes del pitido final, Gonzalo Torres hizo el definitivo 9-2 que supuso un mínimo consuelo para los visitantes.

Con este contundente resultado cierran los dos equipos su fase de grupos de la Champions de las Empresas, en la que continuará luchando Accenture dentro de la máxima categoría tras cosechar seis puntos en tres partidos, y de la que se despide Deloitte Cloud Strategy, que peleará por la Conference League.