49'
10. José Manuel Lorenzo
50'
50'

Álvaro Burdiel regala un triunfo agónico a LEK Consulting nada más volver de Navidades

El Luis Aragonés vivió la fiesta de LEK Consulting para inaugurar el 2024 ante un Valcor Consultores que se llevó el carbón. A punto estuvieron los blancos de ver premiado su empuje tras remontar una diferencia de tres tantos, aunque finalmente sucumbió de la manera más cruel.

El partido comenzó con posesión repartida entre LEK Consulting y Valcor Consultores, que se medían en el grupo 5 de la Champions de las Empresas con posibilidades ambos de colarse en las eliminatorias de Champions League en el sector Consultoría. Salieron ambos este lunes con una idea muy clara de juego basado en la asociación de pases cortos y muchos disparos desde fuera del área. Sobre este papel, el primer tanto llegó a los 6 minutos por parte de los grises: Santiago González armó un derechazo en el área rival imparable para el portero Jesús Martín a pesar de su buena estirada. Además, tan sólo pasaron 4 minutos cuando el dandy del encuentro, Lluis Torras, con otro derechazo contundente puso el segundo para LEK agrandando su ventaja. Estaba siendo el inicio de año soñado por los locales, que dieron continuidad a esta dinámica goleadora y 2 minutos más tarde pusieron el 3-0 por medio de Nicolás Moscat con un disparo espectacular de volea que terminó entrando en las mallas del portero.

A pesar de la distancia, Valcor Consultores no se vino abajo y continuó con su estilo de juego generando alguna que otra ocasión peligrosa por parte de Mario Espada y Sergio Fradeja aunque, el portero local estuvo muy seguro atrás al igual que los zagueros. En el minuto 16, Sergio Fradeja volvió a la carga y obtuvo el premio del gol gracias a una buena jugada colectiva que finalizó con un derechazo, recortando distancias. Los minutos restantes de la primera mitad estuvieron marcados por ataques continuos de ambos bandos, acelerando el ritmo de juego, y Eduardo Rodríguez tuvo la más clara para haber reducido distancias tras una buena acción individual.

La segunda parte inició con LEK Consulting recuperando el terreno perdido. Y es que Álvaro Burdiel inició la jugada que abriría el camino al 4-1 de Lluis Torras, que cruzó el balón desde el lateral de la banda poniendo además el segundo en su cuenta particular. Sin embargo. este tanto sirvió de revulsivo para los visitantes, que aumentaron su presión y, 1 minuto más tarde, estrecharon el cerco tras un derechazo potente de Mario Espada ajustado al palo. El 4-2 subió la moral de Valcor Consultores, que 1 minuto más tarde se multiplicó al sacarse Eduardo Rodríguez un golazo de la manga con una vaselina espectacular que entró por encima del portero poniendo a un solo gol de diferencia al equipo.

Pero en pleno proceso de ebullición, Valcor Consultores sufrió un mazazo al quedarse con un jugador menos tras la expulsión de Jorge Martínez por doble amarilla. Aunque incluso en inferioridad numérica logró empatar el partido tras el tanto de un Miguel Fresnillo muy atento en el área pequeña, ya que solo tuvo que acompañar el balón a las mallas. El heroico 4-4 parecía ser el marcador final del partido, pero se vio truncado en los últimos segundos con la acción que sonrió a LEK Consulting, que en el torneo sectorial está viviendo sus mejores momentos de la temporada. Álvaro Burdiel metió el gol de la victoria gris con un cabezazo potente y ajustado al palo izquierdo. Este 5-4 deja a LEK Consulting líder del grupo 5 de la Champions de las Empresas, mientras que Valcor Consultores se ubica en segunda posición, aunque con un partido pendiente que aún podría revertir su situación.