41'
77. Alfredo Ereño
46'

EY Data completa la remontada y roza las eliminatorias de Champions League

El equipo local sufrió para sumar una victoria clave que le permite pasar a la siguiente ronda de la competición, McKinsey & Company se queda con 0 puntos en una fase de grupos para el olvido

Foto 1. EY Data vs McKinsey

La fase de grupos de la Champions de las Empresas llegaba a su jornada final dejándonos el enfrentamiento correspondiente al grupo 8 del sector Consultoría en el que se enfrentaban EY Data contra McKinsey & Company. El equipo visitante llegaba a este importante encuentro en el colegio El Recuerdo sin haber logrado sumar ningún punto en esta ronda, estableciéndose como último clasificado. En contraste, EY Data buscaba una victoria fundamental que les asegurara la clasificación a las siguientes fases eliminatorias en la Champions League. Su victoria anterior frente a Accenture AI les permitía depender de sí mismos para lograr dicho objetivo.

El pitido inicial dejó ver la tónica de toda la primera parte en la que los dos equipos fueron incapaces de generar situaciones de verdadero peligro. Los acercamientos a portería se repartían de forma equitativa y se pudo apreciar la gran calidad de ambos porteros. En la meta local, Francisco Soler demostró una gran seguridad en los balones aéreos y muchos reflejos a la hora de salvar un par de acciones peligrosas. En McKinsey, David Gordo fue una figura fundamental de cara al final del partido, al que los visitantes llegaron con opciones de sumar puntos.

Foto 4. EY Data vs McKinsey

Para EY Data, Santiago Buch fue una figura importante tanto a nivel ofensivo como defensivo. El central fue el encargado de fijar a sus rivales y provocó varias acciones de peligro con disparos lejanos durante todo el encuentro. Además, Adrián Salazar, crack de este partido, fue el jugador más inspirado con sus constantes regates y su capacidad de romper líneas defensivas del rival. Durante los primeros veinticinco minutos el equipo rojo no tuvo gran proyección en ataque, ya que Julio Gómez, su jugador diferencial, se encargó de organizar la salida de balón y ser el cierre que protegiera a su portero en última instancia. El descanso llegó tras una primera parte pobre a nivel de oportunidades y con ambos equipos muy igualados sobre el terreno de juego.

El segundo tiempo tomó una tónica diferente, con ambos conjuntos dispuestos a anotar el tanto que les diera la victoria y la comodidad de cara a los minutos finales. En el minuto 33, la suerte y un error defensivo en EY Data se combinaron para dejar a Julio Gómez en situación de uno contra uno frente a Francisco Soler. El dandy del partido, que había pasado a la posición de delantero centro, definió de forma magistral engañando al portero y adelantando a McKinsey & Company en el luminoso.

El equipo local se vino arriba para tratar de remontar y terminó por empatar el partido en el minuto 41. Santiago Buch ejecutó un lanzamiento de falta directa que rebotó en un defensor para introducirse en la portería ante la mirada de David Gordo. Con ambos conjuntos igualados, fueron los de negro quienes se lanzaron al ataque y fueron definitivamente a por la victoria. En el minuto 46, Adrián Salazar le sirvió en bandeja un pase en profundidad a Alfredo Ereño, quien colocó el cuero lejos del alcance del portero para completar la remontada definitiva. Con el equipo visitante derrotado y sin ideas, Enrique Moreno-Torres pudo anotar el tercer tanto, pero David Gordo completó otra estirada muy meritoria al sacar el esférico con el pie. El final del encuentro llegó con el resultado de 2-1 y un McKinsey muy mermado que no generó peligro en los últimos minutos.

Con este final, los visitantes se mantienen últimos de grupo con cero puntos sumados y pasarán a disputar eliminatorias de categoría Conference League. Por su parte, EY Data suma dos victorias y roza la clasificación para Champions League a la espera del resto de resultados de la semana.