40'
45'
46'

Goleada sin miramientos de CDCE Banco de España B para acabar invicto y líder a costa de un Openbank hundido

Los visitantes se alzaron con una contundente victoria por 3-10 en la última jornada del grupo 2, de la que salen líderes de forma incontestable. Openbank no logró conectarse al encuentro y sufrió un severo castigo.

Foto 1. Openbank 3-10 Banco de España B

Santa Ana albergó el partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions de las Empresas del sector Banca y Seguros en la que se verían las caras Openbank y CDCE Banco de España B. Los locales llegaban a este encuentro como colistas, sin haber logrado puntuar aún, además de haber encajado una dura derrota por 1-7 en su partido anterior. En contraste, el combinado blanco se presentaba a esta jornada como primero de grupo, contando sus dos partidos por victorias y dependiendo de sí mismo para cerrar la fase en lo más alto de la tabla.

El choque comenzó muy descompensado desde el inicio, con un equipo visitante muy volcado de cara a la portería rival a pesar de ya estar clasificado matemáticamente para las eliminatorias de categoría Champions League. A las primeras de cambio, en el minuto 3, Sergio Romero aprovechó una serie de rebotes favorables a la salida de un córner para empujar el cuero y marcar el primero de la noche. El propio Sergio Romero se quedó solo en el área pequeña cuatro minutos después y definió con un disparo al palo cruzado para anotar el segundo de Banco de España B. El mayor problema que evidenció Openbank fue una gran separación entre sus líneas ofensiva y defensiva, por lo que las transiciones del rival y llegadas a portería eran muy sencillas y continuas.

José Rodríguez, portero debutante en el equipo blanco, realizó un par de atajadas de mérito en la primera parte que evitaron que los locales se acercaran en el marcador. Sin embargo, justo antes del descanso, Alejandro Gómez logró finalizar una buena jugada de Openbank para recortar diferencias e intentar meter el miedo en el cuerpo a los líderes de grupo. Realmente, esto no sucedió, y un minuto después, Pablo Mayoral sumó el tercer gol para Banco de España B gracias a un buen tiro desde dentro del área, cerrando el primer tiempo con un resultado de 1-3.

Foto 4. Openbank 3-10 Banco de España B

La segunda parte fue una lluvia de goles constante mucho más favorable para el equipo visitante. En el minuto 29, José María Garay aprovechó el regalo de Alonso Sánchez para marcar a placer el cuarto tanto de los suyos. En pleno aluvión de ocasiones, se produjo el error en la defensa de Banco de España y Juan Luis López recortó diferencias en el minuto 33 tras un disparo mordido. A partir de este punto del partido, el asedio de los blancos fue constante.

Alonso Sánchez entregó una nueva asistencia, esta vez para José Garay quien empujó el cuero dentro de la portería para sumar el quinto en el minuto 35. Un minuto después José María Garay, dandy del partido, marcó su segundo tanto de la noche tras un gran giro y posterior disparo desde la frontal del área. El séptimo tanto llegó en la siguiente jugada, suponiendo el doblete de José Garay, quien empujó otro balón hacía dentro de la portería desde dentro del área y sin oposición. Sergio Romero convirtió su ‘hat-trick’ en el 39 tras una buena carrera por banda.

En la acción posterior Juan Vázquez anotó el tercero de Openbank con un disparo cruzado desde dentro del área, pero la remontada seguía siendo inviable. Sergio Romero anotó otros dos goles consecutivos, en el 45’ y en el 46’ respectivamente, para acumular cinco tantos en el encuentro, convirtiéndose en el crack del mismo. El resultado total de 3-10 permite a Banco de España B terminar invicto y primero de grupo de cara a las eliminatorias de categoría Champions League, mientras que para Openbank supone un severo castigo, aparte del propio resultado, por su pase a las eliminatorias de Europa League sin haber logrado sumar puntos.