0
|
|

Credit Agricole se agarra a la Champions con una épica remontada

Los financieros galos hicieron bueno el dicho de que hasta el rabo todo es toro y lograron remontar hasta en dos ocasiones una desventaja de dos goles para terminar imponiéndose por 5-6. Con esta victoria Credit Agricole finaliza segundo de grupo y saca su billete para la categoría Champions League.

American Express - Credit AgricoleÚltima jornada de la primera fase de la Champions de las Empresas que nos volvió a deparar un choque enigmático hasta compases finales. Credit Agricole, con un juego un tanto conservador, salió con la idea de mantener el balón y para llegar en posiciones francas al área rival y poner a prueba a Fabien Ducos, cancerbero de American Express. Ramón Bela fue una de las piezas claves en el juego financiero ya que se hizo amo y señor del centro del campo y distribuyó el juego ofensivo para facilitar buenos balones a sus artilleros. Ignacio Diego y Yago Martínez se posicionaron arriba para pelear con la defensa azulona, convirtiéndose en una pesadilla para la defensa local.

Por su parte American Express buscó el contragolpe y aprovechar la velocidad de sus hombres para llevar con rapidez el balón hacia la meta visitante, donde fueron muy certeros en sus acciones a pesar de gozar de menos ocasiones. Los errores de la defensa blanca provocaron que se inaugurase el marcador a favor de los locales, tras un robo de Manuel Díez y su posterior remate directo al interior de las mallas visitantes.

Pero poco duró la alegría azulona ya que Yago Martínez devolvía las tablas al marcador con un disparo lejano ajustado al poste. Pese a la igualdad era American Express quién parecía tener las cosas más claras y antes del descanso Cedric Griveau, sin duda el más activo en el ataque americano, consiguió poner por delante a los suyos con un gol que les daba cierta ventaja de cara a una segunda mitad en la que faltaban muchas cosas por decidir.

American Express - Credit AgricoleEl partido se le puso muy de cara a los azulones tras la reanudación y es que nada más arrancar Vincenzo Poerio volvió a golpear sobre la meta de Credit Agricole, con un disparo desde la frontal del área que ponía un cómodo 3-1 a favor de los ‘blues’. A pesar de la desventaja, los galos no dejaron de pelear ni un minuto, arremetiendo contra la defensa rival y ganando la batalla en el centro del campo. Ramón Bela metía a los suyos en el partido y lograba el premio a su esfuerzo al hacer el 3-2 con un disparo a placer colocado al palo opuesto defendido por Ducos.

Los blancos se vinieron arriba y en el minuto siguiente volvía a aparecer Yago Martínez para superar a Ducos y devolver la igualdad al marcador. Ahora era Credit Agricole quién parecía llevar la maneja del partido y todo hacía pensar que su inercia les llevaría a ponerse por delante, pero en esto del fútbol la lógica no existe.

La reacción azulona llegó de las botas de Cedric Griveau, que no tardó en devolver la iniciativa para American Express con el 4-3. Y escasos minutos después y sin dar margen a la reacción blanca, fue Vincenzo Poerio quién repetía suerte al hacer el 5-3 que parecía sentenciar el choque.

Pero hasta el rabo todo es toro y así se lo tomaron en la escuadra de Credit Agricole, continuaron peleando y nos sorprendieron con una épica remontada que acabó por darles los ters puntos. Pablo Albarracin recortaba distancias con un certero disparo desde la frontal y a los pocos minutos era Ramón Bela sellaba su enorme partido con un el empate a cinco cuando restaban escasos minutos para la conclusión.

No supieron congelar el partido los azulones y al final se les acabó escapando. Y es que con el partido prácticamente finalizado, Yago Martínez volvía a golpear sobre la portería de Fabien para establecer el 5-6 y sellar la clasificación de Credit Agricole para la Champions League en la próxima segunda fase. Bajaron la guardia unos minutos y el partido se les escapó finalmente a American Express por lo que tendrá que conformarse con la Europa League, salvo que los resultados le acompañen y se haga con una de las plazas que dan acceso a la máxima categoría como mejor segundo.

El crack: Yago Martínez (Credit Agricole)

El dandy: Cedric Griveau (American Express)

01/02/2017 21:00 G4 16/17 50'