0
0
0

Sosfe deja huella con una épica victoria ante Lucania Gestión

Sosfe logró una importantísima victoria que le permite salir de la parte baja de la tabla y situarse en la parte media. El partido no pintaba bien para los locales que se presentaron en los campos de Santa Ana sin ningún recambió en el banquillo, pero más se les complicó el encuentro cuando al filo del descanso Jesús Chércoles abandonaba el terreno de juego por una lesión. Con seis jugadores los blancos dieron una lección de fútbol en la segunda mitad y acabaron imponiéndose a Lucania Gestión por meritorio 5-2.

Sosfe vs Lucania GestiónEn la primera mitad el partido estuvo bastante igualado, ambos equipos estuvieron bien plantados sobre el terreno de juego manteniendo el orden sin correr riesgos innecesarios. Durante los primeros compases del partido las ocasiones de gol por parte de ambos equipos fueron escasas, pero a medida que fue avanzando el crono empezaron a aparecer los huecos en las defensas.

Lucania Gestión gozó de una buena ocasión para abrir el marcador cuando en el minuto trece Julián Yagüe recibió en la frontal del área mandando el balón fuera por muy poco. Quien no falló fue Julio Simal poco después, adelantando a Sosfe con una gran definición. Los gestores tuvieron tramos del encuentro donde se rompieron por completo, dejando muchos espacios entre líneas y olvidándose en ocasiones de las ayudas en defensa. Esto permitió a Sosfe generar mucho peligro a la contra y los blancos pudieron aumentar su ventaja en el marcador tras una buena jugada en la que Julio Simal asistió a Joseba Colera dejándolo solo ante el portero pero esta vez el meta Carlos Alberto le ganó la partida evitando el tanto.

Tras el descanso, Sosfe saltó al terreno de juego con un jugador menos debido a la lesión de Jesús Chércoles, pero eludiendo la lógica los blancos no optaron por encerrarse atrás sino que fueron en busca de más goles. Pronto obtuvieron recompensa a tan atrevido planteamiento y a los cinco minutos de la reanudación Joseba Colera firmó el segundo.

Lucania Gestión no terminó de encontrar su juego en la tarde de ayer. Yerai Peinado intentó echarse al equipo a la espalda, canalizando el juego de ataque de los suyos pero la presión ejercida por el rival en la medular dificultó mucho el fútbol de ataque de los visitantes. Sabían a quién tenían que encimar. Aún así Lucania acortó distancias gracias al tanto de Francisco Javier Urrutia, quien ponía el 1-2 tras finalizar una larga jugada del equipo.

Sosfe vs Lucania GestiónPero Sosfe estaba crecido y no tardó en devolver la diferencia de dos goles al marcador. Esta vez fue Iván García quien a balón parado batía a Carlos Alberto Muñoz para poner el 3-1. Ya con el 3-1 Sosfe si dio un pasito para atrás juntando las líneas para proteger su portería e intentando salir a la contra metiendo balones largos para aprovechar la velocidad de Julio Simal. Los blancos tenían muy claras las cosas y tiraron de oficio para encarrilar la victoria a seis minutos del final gracias a un nuevo gol de Joseba que sentenciaba el choque con el 4-1.

Los visitantes recortaron distancias tras una jugada en la que Alberto Monte pisó línea de fondo para poner el balón al punto de penalti y que Óscar Ruíz, casi sin querer, hiciera el segundo. Pero Sosfe demostró ser un equipo muy compacto y sólido y pese a las adversidades supo poner la guinda a su gran partido con el tanto de Javier Grande en los minutos finales.

Sobresaliente triunfo que permite a los publicitarios escalar posiciones dentro del grupo y seguro le dará moral de cara a próximas citas. Todo lo contrario que un Lucania Gestión que ve frenada su progresión en un partido en el que dejó muchas dudas. Seguro que se levantan y las disipan en el futuro.

El crack: Joseba Colera (SOSFE)

El dandy: Iván García (SOSFE)

25/10/2016 20:30 Grupo 8 16/17 50'