Air Nostrum vuela hacia el título de Segunda División Oro

Air Nostrum vuela hacia el título de Segunda División Oro

AIR NOSTRUM CAMPEON CLAUSURALos negrotas lograron alzar la copa de campeón tras imponerse a Iberia Express en un derbi que se decidió en la tanda de penaltis. Tras cincuenta minutos de gran intensidad en los que el marcador reflejó el 1-1 haciendo justicia a lo  vivido sobre el terreno de juego, hubo que recurrir al lanzamiento desde los nueve metros, donde Iberia demostró falta de puntería y Simón Castelló certificó el triunfo de Air Nostrum.

Durante los primeros compases del encuentro fue Air Nostrum quien estuvo mejor plantado sobre el césped. El conjunto negrota, muy ordenado durante todo el encuentro, logró abrir el marcador rápidamente aprovechando una pérdida de balón de Robert Salvador en el centro del campo. Alejandro Fernández le birló la cartera al medio blanco, encarando a portería y superando al meta rival con un golpeo desde fuera del área para poner el 0-1. Este gol tempranero permitió a los visitantes hacer su fútbol, defendiendo muy juntos atrás e intentando pillar la espalda de la defensa rival saliendo con velocidad a la contra. Simón Castelló y Álvaro Lalanda brillaron con luz propia en esta faceta y es que ambos realizaron un enorme trabajo defensivo conteniendo las embestidas blancas.

IBERIA PREVIAPero Iberia Express fue de menos a más, Robert Salvador intentó echarse al equipo a la espalda canalizando la mayor parte del juego de ataque de los suyos, hasta que en el minuto 8 nació de sus botas el gol del empate. Robert hizo un gran cambio de juego para que Carlos Pérez desde la izquierda pusiera el centro al área, donde esperaba Santiago Rodríguez con la pierna cargada para batir a Gonzalo Revuelta y devolver la igualdad al luminoso. Tras el empate fue Iberia Express quien dominó el juego, teniendo minutos en los que los blancos asediaron la portería rival, pero la gran actuación que tuvo Gonzalo Revuelta bajo los palos impidió que tomaran ventaja antes del descanso.

Ya en la segunda mitad Iberia Express continuó llevando el peso del partido, encerrando cada vez más al rival en su campo, quien tuvo que recurrir a balones largos para poder generar algo de peligro a la contra. Los blancos gozaron de numerosas ocasiones para haber hecho el segundo tanto, pero de nuevo en esta segunda mitad brilló un jugador por encima de todos, el meta Gonzalo Revuelta quien, con sus grandes intervenciones, llevó el partido a la tanda de penaltis.

AIR NOSTRUM-IBERIA PENALTI DECISIVORobert Salvador la tuvo en el minuto treinta y dos de juego tras un contragolpe que armó Óscar Alcañiz, pero el disparo de Salvador desde el pico del área lo detuvo Gonzalo Revuelta. Poco más tarde fue Carlos Bravo quien probó fortuna desde fuera del área con un potente disparo, pero de nuevo apareció Revuelta para salvar a los suyos. Mientras tanto Air Nostrum, cada vez más encerrado en su campo, dió algún que otro susto al rival, saliendo con velocidad desde atrás. Fue Raúl Sánchez quien más peligro llevó a la portería rival en esta segunda mitad, aprovechando su velocidad, pero al ariete de negro le faltó puntería en los metros finales.

En los compases finales del encuentro Iberia Express se volcó en ataque, metiendo a todo su equipo en campo contrario y gozando de una de las ocasiones más claras en el último minuto. Robert abrió hacia se derecha para que Santiago Rodríguez desde dentro del área chutara a portería, pero de nuevo una gran intervención de Gonzalo Revuelta mantuvo el 1-1 hasta el final. En la lotería de los penaltis  Iberia Express no tuvo su noche, fallando los dos primeros lanzamientos, lo que aprovechó Air Nostrum para hacerse con el título de campeón al transformar dos de sus tres lanzamientos. Enhorabuena a ambos por la gran final disputada y agradecer sobre todo la enorme deportividad mostrada. Un derbi a la alta de una gran final.

El crack: Gonzalo Revuelta (Air Nostrum)

El dandy: Alejandro Fernández (Air Nostrum)