Accenture revalida su trono de plata en el Apertura

Accenture golea a HSBC Bank y revalida su trono de plata en el Apertura

ACCENTURE CAMPEONLos consultores levantaron por segundo año consecutivo el trofeo que les acredita como ganadores del Torneo Apertura de la 1ª División Plata tras golear a HSBC Bank en una noche perfecta para los negrotas. Al término de los primeros 25 minutos el partido ya estaba sentenciado y Accenture sumaba una renta de seis goles. Pese a que los financieros maquillaron el marcador con cuatro goles en la segunda mitad, no llegaron a intimidar a un campeón que ya tenía la Copa en sus manos. Ver acta del partido.

Pronto se pudo ver que Accenture salió mucho más metido en el partido que su rival. Con un punto más de intensidad y una velocidad letal, prácticamente en los primeros compases dejó la final sentenciada. Gracias a un buen arreón inicial, Los consultores no iba a tardar en adelantarse en el marcador aprovechando una contra finalizada por Alberto Baratas de puntera para batir por bajo a un José Caballero que no pudo hacer nada para evitar el primer tanto de los visitantes. Buen recurso del delantero para anotar desde fuera del área.

Pocos minutos después aumentarían la distancia de nuevo los negrotas por medio de Ignacio Escauriaza. El mediocentro se aprovechaba de una mala salida de balón de la defensa de HSBC Bank y desde la izquierda la cruzaba para hacer el segundo de la noche. Un error grave de la defensa local que veían como sus rivales se distanciaban en el marcador muy pronto. A pesar de los goles , los blancos no bajaron los brazos e intentaron proponer su fútbol de toque aunque sin apenas crear ocasiones sobre la portería defendida por Evelio Jiménez.

HSBC BANK TROFEO SUBCAMPEONAccenture por su parte transmitía tener el partido muy controlado y optó por dejar a su rival llevar el peso del juego para matar a la contra con balones largos. Precisamente en una rápida transición iniciada por Daniel Gabriel iba a llegar el tercero con un balón largo a Alberto Baratas, que no lograba definir en el mano a mano ante José Caballero, pero en el rechace el propio Daniel anotaba el primero de sus dos goles de la noche.

No iban a tardar de nuevo los negrotas en hacer más grandes las distancias. Nacho recibía en le medio del campo y le filtraba entre la defensa un extraordinario balón a Iñigo Nieto para que de sutil vaselina pusiera el cuarto en el marcador. Gran jugada de Accenture que comenzaban a hacer mucho daño. Más aún cuando un minuto después el propio Nieto se aprovechaba de un nuevo error de la defensa de blanca para anotar el quinto y poco después Damián, desde dentro del área, anotaba el sexto con el que se llegaba al descanso.

Enorme superioridad de Accenture, que no dio opciones a un HSBC Bank que cuando quiso reaccionar ya tenía la final perdida. Y eso que tras la reanudación HSBC Bank trató de disfrutar de la final y al menos maquillar el marcador. La remontada se antojaba imposible y más si cabe tras el gol de Iñigo Nieto al culminar con una vaselina una contra lanzada por Baratas. Un nuevo golpe para los locales que veían como se les escapaba el sueño de conquistar el Apertura.

ACCENTURE-HSBC BANK 5A pesar de ello, no iban a dejar de intentarlo y el premio a la constancia llegaría pocos minutos después. En un arreón HSBC logró anotar tres goles seguidos con los que inquietar a sus rivales. El primero de ellos lo anotaba Roberto Martínez a placer, haciendo bueno el pase de la muerte de Francisco Muñoz. El segundo era obra de Alejandro Álvarez poco después y el tercero de nuevo de Martínez, esta vez aprovechándose de un balón a la espalda de la defensa.

Accenture comenzó a ver nubarrones en el horizonte y rápidamente reaccionó por medio de un Daniel Gabriel que hizo el octavo y logró frenar la efervescencia rival. Ya en los minutos finales Rubén Caballero echó un poco más de maquillaje a la derrota blanca y los consultores pusieron el broche de oro a su gran final con las dianas de Damián y Nacho para cerrar el 4-10 final. Segundo Apertura consecutivo para los negrotas que parecen haberle cogido el truco a esta categoría. No pudo ser para HSBC Bank, pero la derrota no mancha un torneo sencillamente espectacular del equipo de José Andrés Caballero. Enhorabuena a ambos.

El crack: Iñigo Nieto (Accenture)

El dandy: Ignacio Escauriaza (Accenture)