45'
19. Enrique Valmaseda
47'

Go Bravo resiste ante Sosfe para conseguir el pase a Cuartos de Final

Los morados lograron una ventaja de dos goles en la primera mitad que, los verdes se encargaron de disminuir a un gol, pero finalmente, se quedaron en la orilla de la remontada.

02 Sosfe - Go Bravo

Santa Ana continuaba con las fases eliminatorias, esta vez, recibiendo a Sosfe y Go Bravo. Los locales llegaban después de haber goleado a BDO Auditores por 7 goles a 3. Por otro lado, Go Bravo lo hacía después de haber ganado a Esri por 6 goles a 3. El partido según los alicientes se podía esperar de muchísima igualdad.

La primera ocasión del encuentro llegó del lado morado. Federico Levin se recorrió todo el borde del área para lanzar un disparo a media altura que, Enrique Valmaseda se encargó de despejar con su puño. El conjunto visitante había entrado mejor en el encuentro y esto se pudo ver en el minuto 4 cuando Roberto Morvay hizo el primero. El defensa, que había subido a rematar un córner, se encontró con un balón muerto en el segundo palo que le permitió abrir en el marcador en los primeros minutos de juego.

El primer acercamiento por parte de Sosfe llegó de las botas de Jaime Rodera. El mediocampista se desmarcó para recibir el balón, tras un gran control se deshizo de su marca con un recorte para mandar un disparo hacia la meta de Javier Arias que despejó el balón con el pie. La respuesta morada no se hizo esperar y Luis Mendoza estrelló un balón en el travesaño después de concluir una gran jugada colectiva que había empezado él. Con una ocasión de cabeza por parte de Sosfe se llegó al término de los primeros 25 minutos donde Go Bravo se llevaba una mínima ventaja después de una primera mitad donde ambos conjuntos habían tenido ocasiones.

01 Sosfe - Go Bravo

La segunda mitad arrancaba con la expulsión de un jugador por bando, con el pitido inicial, Go Bravo se lanzó al ataque y el primer acercamiento llegó de su lado con un disparo, casi sin ángulo, que el portero atrapó sin problemas. El asedio continuó por parte de los morados que estrellaron un balón en el travesaño tras un saque de esquina.

El que no falló fue Antonio Marín quien recibió un pase en profundidad, cuando llegaba en carrera, para controlar y batir al portero ante su salida. Con este gol Go Bravo conseguía el ansiado gol que le diera la tranquilidad necesaria para verse con pie y medio en la siguiente fase. Por su parte, Sosfe se lanzó en ataque en busca de recortar distancias y conseguir, por lo menos, llevar el partido hasta los lanzamientos de penalti.

La realidad es que Go Bravo estuvo cerca de cerrar la eliminatoria con un disparo en forma de vaselina que el cancerbero de Sosfe atrapó una vez estaba en el suelo para salvar a su equipo. Este momento dio alas al equipo verde que estuvo cerca de recortar distancias con un disparo lejano que Javier Arias despejó con una gran estirada. El que sí marcó fue Víctor Fuentes que le pegó con el alma, desde casi el centro del campo, para que el balón entrase tras tocar en el palo y conseguir así que el partido llegara vivo a los minutos finales. Estos últimos compases fueron de gran nerviosismo por parte de ambos conjuntos que tiraban más de garra que de cabeza. Finalmente, el triunfo se quedó en el lado de Go Bravo que ya es nuevo equipo de Cuartos de Final de la 4ª División Oro donde ya le espera Deloitte EIT.