|
34. Alejandro Millán
24'

Alejandro Millán desatasca para OVB un partido de mínimos

Blancos y amarillos nos ofrecieron un partido muy igualado, donde el equipo visitante fue ligeramente mejor, y acabó llevándose la victoria con un único tanto de Alejandro Millán, al filo del descanso. OVB se verá las caras con HAYS en los cuartos de final de la Tercera División Plata.

Mckinsey B - OVB 1

Un jueves más, el Naval acogía la visita de OVB Allfinanz España, que se iba enfrentar esta vez a Mckinsey & Company B, en el partido correspondiente a los octavos de final de la Tercera División Plata en la Liga Clausura. El equipo local salió muy incisivo desde el saque inicial, donde hilaron una jugada que acabó desembocando en el primer tiro a puerta del partido. La respuesta visitante fue inmediata, por mediación de un disparo de Alejandro Millán, desde fuera del área, que requirió la intervención del portero rival. Un minuto más tarde, los amarillos seguían calibrando su mira cada vez más, porque Borja Llamas se sacó de la manga un zurdazo cruzado que se estrelló contra el palo derecho.

El partido se había convertido en un intercambio de golpes constantes entre ambos bandos, pero a los dos les estaba faltando la precisión necesaria para abrir la lata, y romper la igualdad del marcador. En los compases finales del primer tiempo, OVB Allfinanz España estaba exigiendo al máximo al guardameta local, a base de tiros potentes desde la frontal, que por el momento estaban siendo bloqueados con éxito. Pero tanto fue el cántaro a la fuente, que en el minuto 24 de juego, Alejandro Millán materializó, por fin, el 0-1, rematando a placer un pase de la muerte de Nicolás Buesa, que se había marcado una gran jugada personal por la banda izquierda. Con este mismo marcador llegó la hora de coger aire y cargar las pilas para una segunda mitad muy abierta todavía.

Mckinsey B - OVB

En los 25 minutos posteriores, prácticamente todas las ocasiones peligrosas sucedieron en la guarida blanca, que sufrió atrás, esperando que en algún momento les llegase la oportunidad de empatar la contienda. Pero la realidad es que esa situación no se produjo, y en todo momento parecía estar a punto de caer el segundo tanto visitante. El ariete Javier Sánchez Uguina tuvo hasta dos intentos consecutivos para llevar la tranquilidad a los suyos, pero su primer disparo salió muy centrado, y en el segundo no acertó a encontrar los tres palos con su vaselina.

La falta de puntería amarilla estaba manteniendo con vida a Mckinsey & Company B, pero sus ataques eran estériles. Antes de llegar al minuto 50, el máximo protagonista del duelo, Alejandro Millán, estuvo a centímetros de coronarse con su doblete goleador, pero su buen remate de volea se fue contra la madera izquierda de la meta blanca. Aunque el mediocentro no pudo sentenciar la eliminatoria, su solitario gol sirvió a OVB Allfinanz España para conseguir el billete hacia los cuartos de final, donde tendrán como asignatura pendiente mejorar su definición, para seguir subiendo escalones y tratar de alzarse con la copa. Su siguiente piedra en el camino será HAYS, que doblegó sin problemas a Cofares con un contundente 7-1.