5. Ricardo Picón
45'
48'

Mckinsey & Company compra su billete a cuartos tras una emocionante tanda de penaltis frente a Deloitte

El equipo visitante estará en la siguiente ronda al haber derrotado a su rival en la tanda de penaltis tras el 2-2 resultante del tiempo reglamentario. Deloitte llegó a empatar un duelo que tenía perdido, pero la lotería de los nueve metros decidió su negativo destino.

Foto 4. Deloitte 2-2 Mckinsey & Company

El Colegio El Recuerdo albergaría el interesante partido correspondiente a los octavos de final de la fase eliminatoria de esta Liga Clausura. En este caso, la categoría 2° División Oro constaba de duelos impredecibles en los que los equipos habían atravesado dificultades de las cuales habían tenido que reponerse. El equipo local venía de realizar una fase regular para el olvido tras haber logrado solamente una victoria en ocho partidos. El 9º puesto que ocuparon finalmente en la tabla tampoco era un buen augurio de cara a estas rondas finales. Mientras tanto, Mckinsey & Company caracterizó su juego en la irregularidad tras sumar tres victorias y tres derrotas que le otorgaron la 5º posición del Grupo 2. En estos duelos a partido único llenos de tensión, los visitantes demostraron en la ronda previa que podían conseguir victorias muy sufridas al haber derrotado por la mínima a Grupo Hereda. Sin duda, las expectativas estaban muy altas de cara a ver un encuentro muy competido.

El duelo comenzó con una intensidad digna de una eliminatoria de tal calibre. McKinsey & Company se mostró mucho más incisivo de cara a portería y obligó a José M. González a poner en uso sus guantes a las primeras de cambio. Además, probó suerte con dos disparos lejanos que se marcharon a escasos centímetros de los palos, metiendo el miedo en el cuerpo a Deloitte desde el primer minuto. Sin embargo, los locales no se dejaron intimidar y encontraron una autopista por la banda derecha con la que se plantaron de forma continua en la portería de Alex Canals. En primer lugar, el guardameta se vio obligado a atajar un disparo algo escorado de un jugador de Deloitte y seguidamente Juan Alfageme se quedó corto en la definición tras encontrarse con el buen envío de Jorge Fresno. El propio Jorge fue uno de los jugadores más activos para el equipo negro y trató de estrenar el marcador con dos intentos con buena intención, pero mala ejecución.

El partido estuvo realmente igualado hasta pasar el primer cuarto de hora, momento en el que Alejandro Díaz se encontró con el gran pase de su compañero dentro del área pequeña y batió con un toque sutil a José M. González, marcando el primero de los visitantes. El hecho de conseguir abrir el electrónico pareció dar alas a un McKinsey & Company que consiguió aumentar diferencias dos minutos más tarde. Alejandro Díaz se convirtió en asistente para ponerle un balón preciso a Ugaitz Bartolomé, quien acompañó una soberbia maniobra con una definición por debajo de las piernas del guardameta para hacer el 0-2. Cerca del descanso, Álex Canals evitó que Ignacio Fernández recortara diferencias con una gran atajada repleta de reflejos. A pesar de ello, el portero no logró evitar que el propio Ignacio Fernández anotara en la siguiente jugada al encontrarse con otro pasillo libre por la banda derecha y cruzar el cuero hacia el fondo de la red, llevando el choque al intermedio con el resultado de 1-2.

Foto 7. Deloitte 2-2 Mckinsey & Company

Los segundos 25 minutos fueron mucho más trabados que sus predecesores y ambos conjuntos se mostraron nerviosos en zonas críticas. José M. González realizó un paradón a un disparo de falta potente del equipo visitante y justo después volvió a demostrar su agilidad con otra buena atajada sobre un libre directo más sencillo. Estas acciones permitieron que en el minuto 40, Ignacio Fernández consiguiera su doblete personal e igualara el encuentro tras una definición perfecta ante la salida del portero rival. Con este tanto, Deloitte hizo bueno uno de los pocos acercamientos vistos en la segunda parte debido a las constantes interrupciones y las buenas defensas de ambos bandos. En una de las últimas jugadas del duelo, el debutante David Santana se quedó cerca de anotar un golazo que hubiera supuesto una remontada épica por parte del equipo local.

El pitido final llevó el partido a los penaltis tras el 2-2 definitivo que reflejaba el marcador. Iñaki de las Rivas anotó el primer lanzamiento de un McKinsey que llevó la iniciativa en la tanda. Juan Alfageme colocó el balón a la izquierda del portero para empatar la contienda y Ricardo Picón hizo lo propio en el siguiente lanzamiento tras engañar a José M. González. El momento clave de estos penaltis llegó con el fallo del dandy del encuentro, Ignacio Fernández, que quiso ajustar demasiado, pero envió su lanzamiento por encima del larguero. El crack, Ugaitz Bartolomé fue el encargado de marcar el penalti definitivo que otorgó el pase a cuartos de final a McKinsey & Company y dejó fuera a un Deloitte que luchó por la remontada, pero sale derrotado de esta eliminatoria con la cabeza muy alta.