46'

Meteco-Movistar se da un festín en la Final de la Liga Clausura Femenina

El conjunto celeste ratificó su dominio durante toda la fase regular con una goleada y exhibición coral ante Sanitas Smile.

Meteco Movistar

Meteco-Movistar venció con solvencia a Sanitas Smile (5-0) en la Final de Oro de la Liga Clausura Femenina disputada en el Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés. Con el triunfo, el conjunto celeste ratificó la superioridad demostrada en la fase regular, donde firmaron 18 puntos con pleno de victorias, 43 goles a favor y tan solo cinco en contra.

Meteco-Movistar dominó el choque desde el inicio. Controlando la posesión y pisando con frecuencia el campo rival, el cuadro local no tardó en abrir la lata. Ainoa Martínez anotó el primero en el minuto tres. La defensora aprovechó una falta de entendimiento entre la central y la guardameta rival para inaugurar el marcador. Con el 1-0, el conjunto celeste no bajó el ritmo y acarició el segundo hasta en tres ocasiones. Meteco-Movistar se gustaba y jugaba al son de Ana Isabel Lara. La defensa, liderando la salida de balón y ejerciendo de referencia en la construcción del juego, dio un recital en los primeros 25 minutos. Solo la falta de acierto y la portera rival lastraron jugadas colectivas de gran calibre.

Sanitas Smile achicaba aguas y juntaba líneas para no descolgarse en el marcador. El combinado verde frenó con éxito las embestidas de las locales hasta el minuto 14, cuando Ainara Moreno anotó el segundo desde los nueve metros. El gol fue un jarro de agua fría para el cuadro verde, que, pese a que intentó sorprender con un saque de centro directo lanzado por Andrea Allende, la principal baza ofensiva de Sanitas, vio como tan solo tres minutos más tarde Yanina Sarmiento anotaba el tercero para encarrilar la final. La delantera batió a merced a la portera en el área pequeña después de un pase de la muerte. Al borde del descanso, Sanitas Smile tuvo la oportunidad de recortar diferencias con un disparo desde la frontal que se marchó lamiendo el palo.

Sanitas

En la segunda mitad, las visitantes dieron un paso hacia delante en busca de un tanto que les permitiese reducir distancias. El combinado sanitario rozó el gol a través de dos cabezazos que no vieron portería por centímetros y con un tiro que tocó en una defensa y a punto estuvo de colarse en la portería. La triple ocasión despertó a Meteco-Movistar, que, tras perdonar el cuarto con un disparo a la madera, sentenció el partido de la mano de Paula de la Fuente. En el 42’, la centrocampista se zafó de una defensora con un gran regate y cargó el disparo para sentenciar la final, amarrar el ‘pichichi’ de la competición y consagrarse como la MVP de la Liga. Con el 4-0, Meteco-Movistar no quitó el pie del acelerador y se lanzó a por el quinto. Después de tres intervenciones de mérito de la guardameta de Sanitas Smile, quien cuajó una notable actuación pese a la goleada, María López rubricó la ‘manita’ en el 46’ con un cabezazo a la salida de un córner. En los últimos minutos, Sanitas Smile se lanzó al ataque en busca de un tanto que maquillase el resultado, pero el 5-0 resultó definitivo.