47'
48'
50'

HAYS golea a Cofares para continuar el sueño

Tras una primera parte donde reinó la igualdad, la segunda solo tuvo un color, el negro de HAYS que liderado por un superlativo Christian  Pierre de Pablo obtuve el billete a los cuartos de final.

02 HAYS - Cofares

La vibrante jornada del jueves ponía el broche de oro en Montecarmelo, con un encuentro de octavos de final, correspondiente a la Tercera División Plata de la Liga Clausura. Actuando como local teníamos a HAYS, y en la esquina contraria encontrábamos a Cofares. El arranque de los locales fue fulgurante, sobre todo por la figura de Marcos Martínez, que fue el timón de su equipo desde la defensa. La primera mitad transcurrió sin demasiadas ocasiones por parte de ningún de los equipos. Lo que representó este primer acto fue la igualdad que hay en la Liga de Clausura y la necesidad de jugar tus mejores bazas para poder continuar con vida. En definitiva, la primera parte terminó con el resultado gafas.

El inicio de la segunda ya atisbaba un cambio en el paradigma del partido. Y es que en el primer minuto, Nicolás Arroita aprovechó el saque inicial para preparar una rápida jugada que terminó con un disparo cruzado ante el que nada pudo haber el portero. Con el paso de los minutos, Cofares fue bajando su intensidad, y HAYS comenzó a crecer poco a poco, aunque le faltaba una pizca de mordiente en los metros finales. Fue entonces cuando apareció la figura de Christian Pierre de Pablo el cual estaría, a punto, de convertirse en el dueño del partido. El delantero inauguró su cuenta particular con un potente disparo desde dentro del área. Esta diana dejó completamente aturdido al equipo azulón, que unos segundos después cometió un imperdonable error en la salida de balón, que Christian Pierre de Pablo aprovechó que el portero estaba fuera de la portería para elevársela por encima, y colocar el 3-0.

04 HAYS - Cofares

Cofares tenía que enfriar su mente, y pasar página cuanto antes si no querían tirar el partido en tan pocas jugadas. Sin embargo, no fueron capaces de sobreponerse al doble golpe porque un minuto después, Gonzalo Sánchez recuperó la pelota en el campo contrario, y ejecutó el cuarto de su equipo, poniéndoles un pie y medio en la siguiente fase. O eso creíamos, pero Yaher Iznaga, que no había tenido fortuna en sus primeros intentos, se sacó de la manga un auténtico golazo, tras una jugada personal, que devolvió la esperanza al combinado fosforito, en el 44 de juego.

Ese hilo de esperanza duró exactamente tres minutos, que fue lo que tardó HAYS en ampliar su ventaja con el 5-1, después de otro gran gol, por mediación de Jorge Aguado. Aunque Cofares no quería bajar los brazos, y se marchó con todo arriba en busca de un nuevo impulso en forma de tanto, lo que provocó que Christian Pierre de Pablo fabricara el sexto, en un contragolpe vertiginoso, sirviéndose de la ayuda del goleador anterior, en el minuto 48.

Esta diana sí que parecía finalmente la definitiva para sentenciar al conjunto amarillo, pero por si acaso, Christian Pierre de Pablo se encargó de rematar las esperanzas visitantes con un gran gol tras regatear al portero que supuso el final del encuentro. De esta manera HAYS se convierte en nuevo equipo de Cuartos de Final de la Tercera División Plata donde deberá medirse el cobre ante OVB España.