42'
18. Jesús Manuel Miranda
45'

Un sólido Electromercantil golea sin piedad a Beship Brokers

El conjunto blanquillo no tuvo rival sobre el césped del Recuerdo, y avanzó por la vía rápida hacia los cuartos de final de la Tercera División Oro. El duelo estaba prácticamente resuelto al descanso con un marcador de 0-3, pero los visitantes no se conformaron, y pisaron el acelerador hasta llegar al séptimo tanto.

Beship - Electromercantil 1

Las eliminatorias de la Liga Clausura no descansaban, y el colegio Nuestra Señora de El Recuerdo acogía el duelo entre Beship Brokers y Electromercantil, correspondiente a los octavos de final de la Tercera División Oro. Los primeros compases ya nos dieron una muestra de cuál sería la tónica del encuentro, porque el conjunto blanco dominaba claramente el juego y las ocasiones. Casualmente, el primer disparo a puerta de los locales, desembocó en un contraataque feroz de David Bartolomé, que condujo la pelota sin oposición hasta la frontal del área rival, y colocó la pelota, con mucha clase, hacia el palo izquierdo de la portería negriazul, en el minuto 12. El marcador de 0-1 pudo agravarse segundos después, porque el goleador anterior recuperó una pelota en el campo contrario, y dejó a Alejandro López totalmente solo contra el guardameta, pero su definición no cogió puerta.

Sin embargo, el segundo tanto visitante era cuestión de tiempo, y cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, los dos protagonistas anteriores volvieron a asociarse, esta vez con más éxito, y Alejandro López puso tierra de por medio con el 0-2, aprovechando un pase de la muerte de David Bartolomé. A Beship Brokers le estaba costando un mundo encadenar jugadas peligrosas, pero al borde del descanso, sus jugadores combinaron de manera magistral en el último tercio del campo, y solo les faltó precisión en el último remate, que a su vez es el más importante, para haberse metido de nuevo en la eliminatoria. Como castigo por su error, Electromercantil prácticamente sentenció la contienda con el 0-3, otra vez por mediación de Alejandro López, que recogió un rechace del portero, en el último minuto del primer acto.

Beship - Electromercantil

En la segunda mitad, el desarrollo del choque no cambiaría demasiado, pues todo el protagonismo ofensivo era de los visitantes, salvo algún disparo aislado del equipo local. Con estos ingredientes, lo más normal es que la cuenta de los blancos se viera aumentada, y así fue. En el 36 de juego, Ignacio López, que llevaba pocos minutos sobre el verde, se apuntó el 0-4, en un pase lateral de Alejandro López, que solo tuvo que empujar hacia el fondo de la red. Con Beship Brokers totalmente desarbolado, Electromercantil selló la manita a diez minutos del final, en una nueva asistencia de David Bartolomé, que materializó Javier Martín.

Antes de que el colegiado del duelo indicara el final, el combinado blanquillo tuvo tiempo de saciar su hambre de gol con un par de dianas más, que redondearon una noche magnífica hasta el 0-7. Los autores de estos tantos fueron Ignacio López nuevamente, y Jesús Manuel Miranda, que gozaron de muchas facilidades para batir al cancerbero negriazul, a placer, desde dentro del área. Las conclusiones de este partido son muy positivas para Electromercantil, que consigue llenarse de confianza para disputar los cuartos de final ante el superviviente resultante entre Opinno y QLM. Por su parte, Beship Brokers, se despide del torneo doméstico con un sabor amargo, tras cuajar una gran Liga Clausura.