30'
35'
37'

Roche Pharma tira de oficio y se lleva la victoria frente a Deloitte FSI IT

Los visitantes obtuvieron el pase a los cuartos de final tras un partido tremendamente disputado.

DELOITTE FSI IT - ROCHE PHARMA-6

Roche Pharma comienza con buen pie su camino en la categoría de Plata de la Liga Clausura y logra un ajustado triunfo frente a un duro rival. Los visitantes realizaron un grandísimo partido y tiraron de veteranía para imponerse a Deloitte FSI IT y lograr el pase a los cuartos de final de la Segunda División Plata. El conjunto de verde buscó la igualada hasta el último minuto y por momentos la tuvieron en sus manos, pero finalmente cayeron eliminados del torneo.

El partido comenzó con un Deloitte FSI IT muy dominador. Roche Pharma optó por salir en bloque bajo tratando de racionar los esfuerzos y los primeros minutos fueron de dominio absoluto local. El conjunto de verde buscaba con ahínco la portería rival, pero los visitantes estaban muy ordenados en defensa y apenas concedían espacios. Como consecuencia tuvieron que optar por disparos de larga distancia, pero Enol Oliveira estaba muy seguro en la portería y detuvo todos los intentos.

Pasaban los minutos y Roche Pharma no conseguía prodigarse en ataque, pero en la primera que tuvieron lograron anotar. Los de azul movieron el balón con paciencia de lado a lado hasta que César Vila se la dejó de cara a Rodrigo Arce y éste batió a Álvaro Muñoz con un potente disparo al primer palo. Roche Pharma incluso pudo poner más tierra de por medio en la siguiente jugada, pero el guardameta local detuvo en disparo de César Vila con una gran parada. Tras el gol de los farmacéuticos las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron. Locales y visitantes llegaban con insistencia al área rival cualquiera de ellos podía lograr el premio del gol. Finalmente fue Deloitte FSI IT quien se llevó el premio y tras una gran acción individual de Héctor Estivalis consiguieron poner las tablas en el marcador. Roche Pharma tuvo la posibilidad de marcharse al descanso por delante en el electrónico, pero el poste privó a Esteban Villacís del tanto.

DELOITTE FSI IT - ROCHE PHARMA-5

Ya en el segundo tiempo los azules metieron una marcha más buscando ponerse por de nuevo en el marcador. No tardaron en conseguir su objetivo pues en uno de sus primeros acercamientos consiguieron anotar el 1-2. Javier Villarejo se vistió de Toni Kroos y, con una precisión milimétrica, filtró un pase perfecto para que Esteban Villacís superase a Álvaro Muñoz y pusiese a su equipo por delante en el marcador.

El gol fue un duro golpe para Deloitte FSI IT, pero los de verde no bajaron los brazos y se fueron al ataque buscando la igualada. El conjunto local dispuso de ocasiones para anotar, pero no estuvieron finos de cara a portería y el marcador no se modificó. El que perdona lo termina pagando y a pesar de que eran los locales quienes más cerca tenían el gol finalmente fue Roche Pharma quien logró anotar gracias a un ajustado disparo de Esteban Villacís. Muchos equipos se habrían hundido tras el gol, pero no fue el caso de los locales que una vez más demostraron su resiliencia y fueron con todo a buscar la remontada. Dos minutos bastaron para que Héctor Estivalis, que estaba siendo el mayor peligro de los locales, anotase el segundo gol de su equipo y metiese el miedo en el cuerpo a sus rivales. Los verdes pusieron toda la carne en el asador en busca de la remontada, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones de Enol Oliveira impidieron que el resultado se volviera a mover. Al final 2-3 en el marcador, victoria trabajada para Roche Pharma que se verás las caras con Acciona en los cuartos de final.