9. Borja Bruna
42'
44'

Copernicus remonta a GroupM y se mete en la ronda de cuartos desde los nueve metros

Los merengues que llegaron a ir ganando por 1-4, se vieron finalmente sorprendidos por un Copernicus que nunca perdió la fe. Fernando del Val con un doblete y Borja Bruna restablecieron la igualada en el marcador antes de que la eliminatoria de decantara del lado azulón gracias a la lotería de los penaltis.

COPERNICUS - GROUPM (2)

Copernicus y GroupM nos ofrecieron en la noche de ayer martes un partido con final de infarto en los campos de Santa Ana, dentro de la 2ª División Plata de la Liga Clausura, con victoria final para los azulones mediante la ruleta rusa de los penaltis, tras dejar instalado el empate a cuatro en el luminoso.

No pudieron empezar mejor las cosas para GroupM al adelantarse de manera prematura gracias al gol de Javier Zaera en el primer minuto de encuentro, al matar una contra letal a pase de Mariano Cavalieri. Recuperado del susto Copernicus supo responder con el tanto del empate solo tres minutos más tarde. Un balón salió suelto en el vértice del área, Alfredo Guillén lo chutó a puerta y con la ayuda del portero que no estuvo fino al intentar atajarlo logró la diana que devolvía el equilibrio al marcador. Tras unos breves momentos de fútbol muy embarullado por parte de los jugadores de ambos conjuntos, llegó el segundo para GroupM en una acción a balón parado. Pablo Carranza botó un córner colgando la pelota en el interior del área pequeña, Saúl Cabezón no midió bien por alto y recogiendo el despeje Javier Zaera la remachó a la red, adelantando a los visitantes por segunda vez en el partido. Con esta mínima renta de 1-2 para GroupM y que dejaba el encuentro muy abierto, se retiraron los dos equipos a los instantes del descanso, para irse a continuación a una segunda mitad que tuvo dos fases muy diferentes.

COPERNICUS - GROUPM (1)

Aunque Copernicus tomó la iniciativa del juego y ofreció más argumentos ofensivos, fue sin embargo GroupM quien golpeó por partida doble, gracias a la efectividad goleadora de Pablo Carranza. Primero culminando una gran acción individual dentro del área con un tiro raso y a posteriori rematando un pase de la muerte de Cavalieri, el mediapunta blanco subía al casillero el 1-4 que dejaba el triunfo en bandeja a GroupM. Desde ese momento Copernicus dio inicio a un intenso asedio provocando que el resto de minutos se jugaran en campo rival, mientras los visitantes estacionaron el autobús delante de la portería de Diego Aylagas que no dejó de pasar apuros. Pedro de la Peña elaborando desde atrás, Fernando del Val sirviendo de enlace en la medular y Rodrigo Calle ocupando la delantera formaron un eje principal, a la vez que Borja Bruna muy atento esperaba con la caña preparada para aprovechar alguna segunda jugada.

Después de tanto insistir, al fin Copernicus halló su recompensa en forma de goles, cuando ya los minutos empezaban a escasear. Fernando del Val, rematando un balón filtrado por Bruna y con un fulminante chut desde la media luna firmaba un meritorio doblete. Y Borja Bruna con un certero disparo cruzado batía a Aylagas por su palo largo, restableciendo así las tablas en el marcador 4-4. Tuvo incluso posibilidad el conjunto local de marcar el tanto que hubiera sido el de la victoria, pero se interpusieron los postes, que trabajaron del lado de GroupM. Con el empate a cuatro y el sonido de la bocina, las dos escuadras se vieron condenadas a dirimir el duelo desde el punto de los nueve metros y en este lugar Copernicus con más puntería sacó el boleto ganador, que le permite seguir la senda hacia la ansiada final.