43'
44'
49'

Amaro & Castillo se lleva el billete a cuartos goleando a Air Nostrum en un partido loco

Los fisioterapeutas pasaron por encima de los aviadores en una segunda parte marcada por la expulsión de Alberto González. En superioridad numérica, Amaro & Castillo arrasó y reafirmó su candidatura al título de la Primera División Oro de la Liga Clausura.

3- FOTO AMARO & CASTILLO 12-5 AIR NOSTRUM

Esta eliminatoria de octavos de final fue un auténtico homenaje al gol. Diecisiete en total marcaron entre Amaro & Castillo y Air Nostrum, todo un espectáculo. El primero lo vimos antes de que se cumpliera el minuto 1 de partido. Una mano dentro del área y penalti que convirtió Alberto Isla con una gran definición que José María Cano adivinó, pero no pudo detener.

A partir de ahí, hubo un dominio absoluto por parte del conjunto de peto amarillo. Tuvieron más ocasiones en las botas de Alberto Isla y también de Jaime Fraile, el cual golpeó un disparo magistral contra el larguero. Dominaban la posesión y Air Nostrum ni olía la pelota, pero los visitantes contaron con un gran delantero en el ataque, y cualquier ocasión que pasaba por las botas de Gabriel de la Cruz multiplicaba su peligro. Él mismo aprovechó una buena contra para batir por debajo a Sergio Gómez y materializar el 1-1 en la primera llegada del elenco negro. En la siguiente jugada, Gabriel de la Cruz volvió a anotar para dar la vuelta al marcador tras un saque de esquina muy bien hilado por parte de Air Nostrum. Los locales no se lo podían creer, puesto que estaban perdiendo un partido que dominaban de cabo a rabo. No obstante, la depresión les duró muy poco, y es que Alberto Isla volvió a golpear 2 minutos después: gran jugada individual y remate tenso por el primer palo.

1-FOTO AMARO & CASTILLO 12-5 AIR NOSTRUM

El encuentro se había convertido ya en un ida y vuelta, y Alberto González marcó el 2-3 para Air Nostrum con un remate en el área pequeña. Amaro & Castillo estaba teniendo muchos problemas defensivos, pero le dio la vuelta al electrónico antes del descanso con un doblete de Jaime Fraile. El primero fue un disparo que golpeó en dos defensas antes de entrar, y el segundo fue un lanzamiento cruzado maravilloso ante el que nada pudo hacer José María Cano. 4-3 al descanso en un partido apasionante.

Air Nostrum había aguantado muy bien ante el dominio claro de los locales, pero en la segunda parte eso no iba a suceder. Nada más empezar, Álvaro Gómez batió al guardameta visitante con un latigazo que entró muy cerca del palo para poner tierra de por medio. Y 4 minutos más tarde, Juan Guitart se sumó a la fiesta con un remate desde el segundo palo a quemarropa. Con el 6-3 dio la sensación de haber un partido muy encarrilado para los fisioterapeutas, aunque los visitantes no se iban a dar por vencidos y volvió a aparecer Gabriel de la Cruz con otro doblete sensacional. El primero fue una definición maravillosa por el primer palo, y el segundo vino de un error en salida de balón de los locales. Dos goles en 2 minutos retomaban el vuelo del conjunto aéreo.

No obstante, la ilusión les duró muy poco, porque Rubén Romero puso el 7-5 sólo 1 minuto después con un lanzamiento cruzado. El choque seguía más o menos vivo, pero un cruce de cables de Alberto González fulminó las posibilidades de su equipo de superar la eliminatoria tras una fea patada que le costó la roja cuando faltaban todavía 10 minutos de disputa. Ahí se acabó el pulso, y lo que sucedió fue un festín de goles para los locales.

Ramón Salas superó a José María Cano con un disparo desde fuera del área en el que el portero pudo hacer algo más, Álvaro Gómez anotó dos goles más, Alberto Isla también consiguió su hat-trick y Laura de Julián se sumó a la fiesta goleadora de Amaro & Castillo con una definición magnífica en un disparo ajustado al palo. Air Nostrum aguantó y peleó bastante bien hasta la expulsión ante un conjunto local que alcanza los cuartos de final desatado y con una eficacia goleadora descomunal.