49'
7. Pablo Baíllo de la Beldad
50'

Ey Abogados pasa a cuartos con una goleada aplastante

El equipo local pasó por encima de Eversheds en una segunda parte magistral de Andre Carvahlo, José Carlos Barbosa y Fernando Reig. El elenco visitante se vino abajo tras el descanso y no estará en cuartos de final

1-FOTO EY ABOGADOS 8-2 EVERSHEDS

Era una noche muy fría en Madrid. La más gélida del año según los expertos. Y se notó en la primera parte. El partido comenzó muy igualado y sin ocasiones muy claras para ninguno de los dos conjuntos. No obstante, ambos equipos tenían clara la estrategia. EY Abogados buscaba a Fernando Reig de forma constante por el costado derecho. Desequilibrante y con velocidad. Haciendo mucho daño a la defensa rival, aunque sin generar ocasiones flagrantes de gol. En cambio, Eversheds buscaba el desplazamiento en largo, a través de José Pedro Alberco, para un Guillermo Fernández que intentaba ‘buscarse la vida’ mediante su gran envergadura. Un choque de estilos maravilloso.

Las ocasiones no eran abundantes, pero hubo algún acercamiento peligroso. Guillermo Fernández tuvo un remate de cabeza en un córner que la zaga sacó bajo palos para evitar el gol de los visitantes. Era la primera gran ocasión del partido. Sin embargo, EY Abogados replicaba. Y lo hacía con un Andre Carvahlo que disparó desde fuera del área con potencia. Pero el disparo fue un tanto centrado y Martín Melgarejo pudo neutralizarlo con una buena parada. También estuvo muy activo Fernando Reig. El mejor futbolista del encuentro durante los primeros veinticinco minutos con mucha diferencia. Volvió completamente loca a la defensa de Eversheds. Regates reiterados y una velocidad endiablada que los azulones conseguían contener por el momento. Era un partido de ida y vuelta. Con opciones para los dos equipos. Bastante igualado y con un justo 0-0. Nadie se imaginaba el vendaval que se avecinaba en la segunda parte

Lo que vimos en la segunda parte fue totalmente antagónico a lo que vimos en la primera. A los dos minutos de comenzar, Andre Carvahlo puso el primero en el marcador. Ingresó en el área con un gran regate y ajustó el balón al palo contrario de Martín. Inapelable. Pero es que tan solo un minuto más tarde, el delantero local volvió a anotar con una jugada prácticamente calcada a la anterior. La cosa no iba a quedar ahí. EY Abogados estaba desatado. Sobre todo sus atacantes. José Carlos Barbosa recibió el balón en la frontal del área con un control exquisito y anotó el tercero con un tiro cruzado ajustado al palo. Solo llevábamos cinco minutos del segundo tiempo y a Eversheds ya le habían caído tres.

2-FOTO EY ABOGADOS 8-2 EVERSHEDS

El horrendo inicio de segunda parte del cuadro azulón le había dejado con muy pocas esperanzas de lograr el pase a la siguiente ronda. Habían hecho un buen primer tiempo. Pero todo se fue al traste por ese fatídico comienzo. No obstante, sacaron fuerzas de flaqueza para recortar distancias. Guillermo Fernández aprovechó un rechace en el área pequeña para anotar a placer. Aunque la línea del encuentro no iba a cambiar ni mucho menos. Todo lo contrario. Cuatro minutos más tarde, apareció el insaciable Fernando Reig con una jugada individual extraordinaria. Arrancó por dentro y cruzo el balón por el palo del potero para poner el 4-1 en el electrónico.

El choque estaba sentenciado y la defensa visitante seguía resquebrajándose. Eran incapaces de frenar el poderío ofensivo de EY Abogados. Y llegó el quinto. Otra vez José Carlos Barbosa con una jugada repleta de potencia y un disparo ajustado. Los tres de arriba estaban dando una auténtica exhibición. Fernando Reig marcó otro más. Recogió un rechace en el área y anotó a puerta vacía. Era el séptimo. La goleada era de escándalo. Y pudo ser mayor si no llega a ser por Martín Melgarejo, que lo evitó con grandes intervenciones. Sin embargo, con el tiempo casi cumplido, cometió una falta en una mala salida. El tiro libre lo lanzó Andre Carvahlo y fue para dentro. Cuando el colegiado estaba a punto de pitar el final, Pablo Baillo se sacó un buen disparo desde fuera del área que entró por el palo derecho de un Gerardo de Felipe que apenas tuvo que intervenir. Con este gol que maquilló el resultado, terminó una eliminatoria muy desigual en el segundo tiempo. EY Abogados pasa a cuartos de final y se enfrentará al ganador del Apolo Reale Estate – CNC que se juega en la noche del martes.