2. Rubén Domenech
46'
48'

Sanitas resiste contra viento y marea para vencer a Cardif por la mínima

Los locales, que nada más comenzar el partido se quedaron con uno menos por lesión, tuvieron que sufrir al máximo para lograr los tres puntos en un partido que estuvo abierto hasta los compases finales.

SANITAS - CARDIF-5

Comenzó su andadura con el pie derecho Sanitas en su primer enfrentamiento de la Champions de las Empresas tras un debut ‘interruptus’ por aplazamiento. Este lunes, ambos equipos sabían de la importancia de este partido en un grupo 30 sin apenas margen de error, por lo que los dos salieron a por todas buscando la victoria. El partido comenzó muy igualado, con ambos equipos pugnando por hacerse con la posesión del balón. La primera llegada de peligro la protagonizaron los visitantes, pero el disparo de larga distancia de Alan Kerneuzet fue desviado por el guardameta. Pocos minutos después llegó uno de los puntos de inflexión del enfrentamiento, pues Alejandro Martínez cayó lesionado y Sanitas se quedó con uno menos durante un larguísimo periodo.

A pesar de las adversidades, los azules no solo no se cerraron atrás, sino que buscaron un gol que les pusiese por delante y a la siguiente jugada lograron provocar un penalti. Jaime Fraile fue el encargado de disparar, pero Álvaro Toldos se hizo grande y detuvo su lanzamiento con una buena estirada. Sanitas no se vino abajo tras el error y siguió buscando el tanto con insistencia. Los locales cada vez se encontraban más cómodos en el partido y sus ocasiones se sucedían, pero bien fuese por la falta de puntería o por las grandes intervenciones del guardameta, no conseguían anotar. Los minutos corrían y parecía que Sanitas no iba a conseguir perforar la red en la primera mitad, pero justo sobre la bocina apareció Rodrigo Fernández para adelantar a los suyos. El ‘11’ recibió un gran pase de Jaime Fraile en el área pequeña y, con todo a su favor, mandó el balón al fondo de la red.

SANITAS - CARDIF-2

Tras la reanudación, Cardif salió con todo buscando el empate. Los visitantes, conscientes de su superioridad numérica, empezaron a mover el balón de lado a lado buscando al hombre libre y poco a poco fueron llegando las ocasiones. Las más claras las tuvo Mario García, pero sus disparos se toparon con la madera. El gol de Cardif parecía al caer, pero cuando mejor estaba jugando el conjunto visitante fue Sanitas quien golpeó de nuevo. Andreu García recibió un balón medido de Jaime Fraile y, tras controlar con el pecho, ejecutó una gran volea que terminó en el fondo de la red pese a los esfuerzos de Juan Carlos Ares.

A pesar del duro golpe, los visitantes no se vinieron abajo y siguieron confiando en la remontada. Tanto fue así que tan solo un minuto después consiguieron recortar distancias. Álvaro Toldos probó fortuna desde larga distancia y Alberto Moset no pudo blocar su golpeo. Los visitantes, motivados por el tanto, siguieron buscando un nuevo gol que igualase el marcador y, tras varios intentos, la fortuna se alió de su parte. Sergio Pulido la pegó desde lejos y su disparo terminó en la red después que rebotase en Andreu García y cambiase la trayectoria.

No le duró mucho la alegría al conjunto visitante, pues tan solo dos minutos después vio cómo un pase largo de Alberto Moset se envenenaba y se colaba llorando en la portería pese a los esfuerzos de Juan Carlos Ares. Los locales ni siquiera dejaron asimilar el gol a Cardif, pues en la siguiente jugada Rubén Doménech culminó una gran contra de su equipo con un ajustado disparo cruzado.

El partido parecía visto para sentencia, pero a tan solo dos minutos del final Álvaro Toldos calcó la jugada del primer gol y recortó diferencias para los visitantes. Cardif se volcó con todo en ataque buscando una remontada épica y cerca estuvo de lograrlo en una falta en el último minuto, pero entre Alberto Moset y la defensa blocaron el disparo. Al final, 4-3 en el marcador en un partido vibrante que estuvo abierto hasta el último minuto. Los locales lograron una meritoria victoria que les permite sumar sus primeros tres puntos en la presente Champions de las Empresas. Cardif, sin embargo, terminó muriendo en la orilla y deberá buscar la victoria en su próximo enfrentamiento.