40'
14. Jaime Fraile
43'

Deloitte supera un diagnóstico crítico de Sanitas

A base de oficio sobrevivió el cuadro consultor en una noche de la más alta exigencia y en la que llegó a verse contra las cuerdas, dos goles abajo. Sin embargo, Jesús Lasala devolvió a los suyos a la pelea por los puntos con un gol justo en la antesala del descanso y terminó redondeando su actuación con un doblete vital para la remontada.

SANITAS-DELOITTE-1

Un disputadísimo encuentro de lunes en El Recuerdo entre Sanitas y Deloitte cayó en las manos de los consultores después de zarandear el marcador durante los 50 minutos reglamentarios. Los goles se sucedieron desde los primeros instantes, dando origen a un pulso precioso entre distancias mínimas, pero la garra visitante terminó imponiéndose por detalles. El 4-5 final no se vio a salvo hasta que el colegiado señaló el desenlace de una contienda que finalizó con tintes agónicos y con los sanitarios vendiendo su piel en el área contraria, a centímetros de lograr un empate que impidió una última mano colosal de Ignacio Feito.

Mucho ritmo imprimieron al choque dos de las plantillas más potentes de la Liga Apertura 22/23. La presencia ofensiva en ambas áreas fue notable desde los primeros compases, así como los goles. Fue Rafael Guerrero quien destapó el marcador para Deloitte antes siquiera de cumplirse el minuto 3, sumándose desde segunda línea para dirigir a la red un gran servicio por bajo de Pedro Miñana desde la banda derecha. Sin embargo, esta fue solo la primera incidencia en un encuentro sumido en un correcalles desde su carta de presentación, puesto que Sanitas respondería con un golpazo sobre la mesa. Los de azul dieron un paso al frente para poner en serios aprietos a un Ignacio Feito con mucho trabajo bajo palos, aunque en los primeros arrebatos sanitarios agradeció el buen ojo arbitral para anular el que hubiese sido el 1-1 por una mano en la carambola que terminó en sus redes. Pese a ello, el empate de Sanitas se convirtió en realidad en el minuto 6 gracias a un latigazo de Álvaro Crespo en un libre directo desde el balcón del área.

Parecía que el viento soplaba de cara entonces para los locales, decididos a finalizar con remates a la mínima opción. El tira y afloja siguió su curso hasta que Andreu García decidió ser protagonista en el conteo goleador, y es que dejó noqueados a los negros con un doblete consecutivo en el primer parcial. El ‘10’, imponente armando la pierna desde larga distancia, envió a la enfermería a un Deloitte que se vio con un desfavorable 3-1, pero que tomó oxígeno en una de las últimas acciones antes del descanso. El remedio Jesús Lasala, por vía izquierda, comenzó a ser efectivo embocando el 3-2 con el que se llegó al entretiempo.

SANITAS-DELOITTE-2

El segundo tanto vino en el mejor momento para un Deloitte que multiplicó su fe en la remontada de cara a un segundo periodo reivindicativo. A tiro del empate, los consultores fueron capaces de poner el duelo patas arriba a las primeras de cambio cuando Alejandro Martín se impuso de cabeza en el córner que dio forma al 3-3. Entre los vaivenes que tuvieron lugar, este era el gran momento de unos negros que no desaprovecharon sus mejores minutos sobre el tapete: Pedro Miñana, recién superada la media hora de juego, completó el volteo al marcador.

La tensión se hizo plausible en un cuarto de hora definitivo que decidió toda la jornada. Pese a los intentos de Sanitas por revolverse, tratando de retomar su asedio en campo rival, Deloitte sacó músculo defendiendo su nueva renta. Así fue como los visitantes desesperaron a su rival, que además vio cómo Jesús Lasala también fue protagonista del 3-5 al definir un balón rechazado en un contragolpe que él mismo inició casi en área propia.

La diferencia dejó muy tocado a un Sanitas, pero los sanitarios ni siquiera se hundieron en cuidados intensivos y apostaron por un final épico. A 7 minutos de la conclusión, Jaime Fraile dio una vida extra a los azules al coronar el 4-5 con el que se llegó a unos últimos compases de empuje local total. No obstante, Deloitte apretó los dientes y resistió los envites que amenazaron con establecer un nuevo giro de guion, encomendándose a un sensacional Ignacio Feito que dejó a la compañía de salud con la miel en los labios.