31'
45'
47'
50'

Grupo Social ONCE ‘B’ adquiere el boleto ganador frente a Écija desde el punto de penalti

La jugada decisiva decantó el partido en el 50′ y dejó sin premio la espectacular actuación de Sergio Anes. El portero visitante se había convertido en gran protagonista de la noche con un amplísimo repertorio de salvadas, aunque nada pudo hacer en la pena máxima para mantener el empate que tanto peleó.

ONCEB-Ecija-5

Iván Holgado asumió la responsabilidad de coronar desde el punto de penalti a Grupo Social ONCE ‘B’ en un lunes de picar piedra ante Écija. Aunque el duelo se puso de cara muy pronto para los blancos, Sergio Anes se agigantó bajo el arco visitante para erigirse como el único sostén de los suyos mientras padecía un sinfín de ocasiones en contra. Su soberbia actuación, sin embargo, quedó empañada por la señalización de la pena máxima que lo dejó vendido en el último minuto del tiempo reglamentario.

Mérito indiscutible del portero de Écija apurando las opciones de los suyos hasta el final después de mostrar sobradamente sus reflejos desde el primer minuto de juego. Los segundos iniciales fueron una clara demostración de lo que acontecería después, aunque el 1-0 local madrugó tras varias salvadas a quemarropa de un brillante Sergio Anes. En la acción del gol, el guardameta volvió a repeler un disparo a bocajarro de Álvaro Cañizares, pero resultó imposible llegar al rechace que cazó Mario Valverde directo a la red.

Dominó ONCE el control de la pelota con mucha suficiencia, favorecido por el ‘catenaccio’ dispuesto por unos rivales sin prisa alguna. Se hartó de mimar la pelota el conjunto blanco de un lado a otro, protagonizando incluso por momentos posesiones insulsas con el único cometido de hacer correr el cronómetro frente a unos adversarios aculados en campo propio. Mientras, las ocasiones siguieron su camino unidireccional, obligando a lucirse a un arquero que despertó los elogios de compañeros y contrarios. Él solo fue capaz de mantener a Écija a tiro del empate y los suyos se lo agradecieron de la mejor forma, embocando Miguel de la Puente el 1-1 remachando un balón suelto tras un potentísimo libre directo botado por Julián Calero.

ONCEB-Ecija-3

El empate sobresaltó a los locales, que no encontraban explicación a cómo se les había escapado su renta. No obstante, su papel predominante no cambió en los minutos siguientes, dando lugar a una nueva ventaja con Mario Valverde fusilando la puerta con un derechazo desde el vértice del área. El 2-1 dio cierto respiro a ONCE justo antes del descanso, aunque el plan descaradamente conservador de Écija mantuvo unos resultados abrumadores en cuanto a eficacia ofensiva. La pegada roja quedó patente de nuevo cuando Julián Calero puso el 2-2 en un chut lejano, sacando el mayor provecho de unas oportunidades a cuentagotas.

Llegó a desesperarse la plantilla de Grupo Social ONCE después de tanta iniciativa sin resultado positivo. En Trivema Naval hubo que labrar la victoria con mucha paciencia y constancia, y aunque pareció estar encarrilada con el 3-2 de Nicolás Martínez a falta de cinco minutos, todavía quedaría mucha pelea. Y es que los legalistas no dieron su brazo a torcer y amarraron el tercer empate de la noche en una falta que Miguel de la Puente golpeó con rotundidad en el 47’.

Incrédulos asumían los blancos este desenlace del encuentro, que les iba a sonreír cuando menos se lo esperaban. Después de un choque constante con Sergio Anes y de varios reclamos sin éxito de penaltis a su favor, Mario Valverde puso el cebo con el que picó la zaga visitante derribándolo nada más adentrarse en el área tras una conducción por la banda derecha. No dudó el colegiado en esta ocasión en señalar el punto fatídico que decantó este duelo en un instante clave: Iván Holgado pidió la bola y, sin contemplaciones, transformó el 4-3 definitivo en el 50’.