9. Felix Robertus Bakker
48'
49'

Vivienda Madrid terminó imponiéndose sobre Leyton en un combate de doce goles

Leyton y Vivienda Madrid protagonizaron un combate de idas y vueltas, y de goles de todo tipo sobre el terreno de juego de Trivema Naval. Los locales se pusieron en ventaja rápidamente, pero los inmobiliarios creyeron siempre en la victoria, que finalmente consiguieron por 5-7. Víctor Artime, a pesar de su hat-trick, no logró darle la victoria a su equipo, que encontró del otro lado a cinco goleadores distintos en una noche.

LEYTON-VIVIENDA MADRID

Con apenas tres minutos de partido, Víctor Artime entró en escena, para comenzar lo que sería un triplete al final de la noche. El ‘8’ de naranja hizo, por primera vez, la misma jugada con la que volvería locos a los defensas rivales en los minutos siguientes, recibiendo por banda derecha, recortando hacia el medio con zurda y rematando al segundo palo. Y así fue como llegó el primero, colocando el balón en la esquina de abajo, inalcanzable para Jorge Benito. El propio Artime lo volvió a intentar de la misma forma dos minutos más tarde, pero el balón se marchó desviado.

La primera llegada de los visitantes llegaría con un cabezazo de Joshua Sánchez, también de gran actuación, que logró parar Alberto Blas. A los 14 minutos de partido, Artime facturó el segundo tanto de la noche, con un remate de zurda cruzado. Blas, que poco pudo hacer en el tanto, sí obró un paradón ante Ferrán Arumi segundos más tarde. Esto sirvió para mantener en el partido a los suyos, ya que al 16’ Carlos Carrascosa lograría recortar en el marcador. Y en unos frenéticos siete minutos finales de la primera parte, el marcador varió hasta tres veces más. Al 18’ fue Artime, completando su triplete, que volvió a batir de pierna izquierda y de media distancia a Blas. Dos minutos más tarde descontó Adolfo Martín para Vivienda Madrid, y a falta de dos para el descanso, Joshua Sánchez dijo presente sobre el campo y empató el partido justo antes de marcharse a los vestuarios. El ‘10’ de los inmobiliarios se lanzó dentro del área para adelantar a Mauro Abellán y batir a Blas.

Tras repasar estrategias durante el descanso, los equipos volvían a saltar al terreno de juego con el partido igualado en el marcador y en ocasiones. Era un ida y vuelta permanente. El propio Sánchez tuvo el cuarto para Vivienda Madrid al 27’, pero falló de cara a portería. Su compañero, Noé Padilla, también contó con una ocasión segundos más tarde, pero el balón impactó con el palo. Leyton no terminaba de asentarse sobre el campo en la segunda mitad, y eso lo aprovechó Régulo Arrieche, que definió con un gran tiro cruzado para poner en ventaja a los visitantes por primera vez en la noche.

Al minuto siguiente, el partido contó con dos ocasiones clarísimas, dos palos, uno para cada lado. El primero partió de los pies de Eduardo Alcocer, que rozó el empate inmediato para Leyton, mientras que Félix Bakker respondió con la misma moneda. También cogía protagonismo Benito en la portería de Vivienda Madrid, que evitó el póker de Artime al 34’. Hasta que, a los 37 minutos disputados, Adolfo Martín hacía su doblete y ponía tierra de por medio en el marcador para Vivienda Madrid. Los visitantes celebraban, porque encaminaban la victoria, pero Leyton aún tenía cosas por hacer en el partido. En cuestión de dos minutos, al 41’ y al 42’, los locales empataron increíblemente el encuentro en dos jugadas consecutivas. Primero, descontaron desde los pies de Ferrán Arumi, y luego igualaron el resultado con Marc Vila, que definió dentro del área tras un pase de Artime.

Pero la alegría no duraría mucho, ya que Vivienda Madrid terminó imponiéndose sobre el final, llevándose así los tres puntos de Trivema Naval. Con obras de Bakker y Joshua Sánchez, por segunda vez en el partido, los inmobiliarios cerraron un combate de goles apasionante. Leyton cede el liderato en solitario a Ferrovial en el Grupo 7, mientras que Vivienda Madrid cosechó su segunda victoria.