19. Santiago Martínez
19'
23'

Cetelem suma un punto ante Openbank gracias a Jesús Lucía

Un doblete del atacante visitante sirvió para que los verdes igualaran la contienda ante un Openbank que se puso dos veces por delante. El segundo tiempo se convirtió una alargada tregua en la que los dos cuadros estarían más pendientes de defender el punto cosechado.

OPENBANK-CETELEM_

Jesús Lucía arrancaría el duelo avisando de lo que estaba dispuesto a hacer por los intereses de Cetelem. A las primeras de cambio intentaría adelantar a los suyos con un disparo al palo corto desde el vértice del área, pero el guardameta de Openbank reaccionaba a las mil maravillas. A los locales les sentó muy bien el susto inicial. Se hicieron con la posesión para acercarse al campo contrario.

Sin embargo, Cetelem estuvo listo para cortar cada jugada de Openbank con faltas que impedían que les pillaran desprevenidos. Esa estrategia limitó las posibilidades azulonas a las jugadas a balón parado. De hecho, sería en un saque de esquina donde Juan Antonio Quintana adelantaría a los suyos. Un fallo en las marcas de la zaga visitante permitió que rematara con el pie completamente solo desde el área pequeña para inaugurar el marcador.

Poco después, Juan Antonio volvía a imponerse a balón parado, rematando de cabeza una falta lateral colgada al área. También sería él quien protagonizaría la siguiente acción. Cetelem metió un pase largo a la espalda de la defensa y, pensando que no había nadie, Juan Antonio la dejó pasar, permitiendo que Jesús Lucía recibiera solo dentro del área. Cuando quiso rectificar su error, llegó con todo ante un Jesús que tuvo la sangre fría para recortarle con toda la serenidad del mundo y mandarla a guardar.

OPENBANK-CETELEM_2

Los azulones no se vendrían abajo tras el empate. Dos minutos después, Santiago Martínez se adelantó a la defensa rival para robar el esférico y adelantar por segunda vez a Openbank. Poco duraría el resultado favorable de los locales, que recibían la igualada de nuevo a dos minutos del final. El protagonista volvía a ser el mismo. Jesús Lucía aprovechaba un lanzamiento de falta desde la frontal del área para colocar el esférico junto al palo del portero. Un sutil golpeo que se convertía en el 2-2 justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, los dos equipos parecieron desinflarse. Se refugiaron bajo su cascarón para defender su portería antes que buscar la contraria. Openbank se replegó mucho mejor atrás, manteniendo sus líneas más juntitas para hacer el equipo más corto para dejar menos espacios en su retaguardia. Por su parte, Cetelem hizo méritos para disponer de más posesiones que le permitieran buscar el gol de la victoria, pero no llegaría.

El conjunto verde comenzó a llegar con peligro a las inmediaciones azulonas. Jan Carlo Valencia dispuso de dos ocasiones consecutivas para anotar el tanto que le diera los tres puntos, pero sus disparos desde fuera del área no acabaron en el fondo de la red. Cetelem le imprimió más verticalidad a su juego para evitar que Openbank se replegara a tiempo, pero tampoco surgió efecto. A los azulones les costó de lo lindo volver a acechar la meta contraria, por lo que el marcador acabaría con un justo 2-2 que les hacía sumar un punto a cada equipo.