1. Luis García Marín
24'
35'

Banco Gallego Legends sufre ante BBVA U’Beat pero avanza a la final de Banca

El conjunto blanco se impuso por la mínima a un BBVA que fue a remolque durante todo el encuentro pero gozó de las mejores ocasiones. Con la expulsión de Rafael García, a falta de 15 minutos para el final, parecía que el choque daría un giro drástico pero Banco Gallego defendió con uñas y dientes un 2-1 que le convierte en finalista. HSBC Bank o ESM BNP será su rival a las puertas de su primer título.

Banco Gallego Legends- BBVA U'Beat1Las semifinales de la Champions de las Empresas en el Sector Banca enfrentaban a dos de los grandes favoritos al título como Banco Gallego Legends y BBVA U´Beat, dos conjuntos acostumbrados a mandar y que se veían las caras en un duelo que se presumía frenético. A pesar de que hubo más ocasiones que goles, los locales hicieron buena la ventaja mínima con la que se fueron al descanso para lograr el ansiado pase a la final. En la segunda mitad, el dominio aplastante de los azulones y los constantes ataques sobre la portería rival no terminaron de cuajar.

Empezaron más enchufados los locales, que no iban a tardar en adelantarse en el marcador a los tres minutos de juego. Ignacio García sorprendía a todos rompiendo al primer palo en el saque de un córner botado por Rafael García y batiendo a Luis Martin por el palo corto. Un tanto que reforzó la moral blanca, pero  en la Champions y ante un rival de nivel como BBVA U´Beat, la reacción azulona no iba a tardar en llegar y lo hacía en forma de un serio aviso. Javier Vázquez enviaba un balón al palo con un potente disparo desde la izquierda con la que hacía temblar la portería de un Guillermo Jorge que fue de lo mejor de su equipo.

Banco Gallego Legends- BBVA U'Beat3Los visitantes, que llegaron al encuentro mermados por las numerosas bajas, plantaron cara y fueron creciendo a medida que avanzaba el encuentro. A falta de cinco minutos para la conclusión del primer acto, iban a empatar el choque con un zapatazo de Vidal García desde la frontal del área. El ‘39’ recibía libre de marcas y sin pensárselo dos veces se sacaba un latigazo imposible para Guillermo. Un gol que daba alas a unos azulones que apretaban en busca de la remontada.

Pero no le iba a durar mucho la alegría al cuadro visitante y solo tres minutos más tarde los blancos volvían a ponerse por delante en lo que sería un tanto decisivo para el devenir del encuentro. Luis Miguel Gálvez aprovechaba un rechace tras una gran intervención de Luis García para batir a placer al guardameta y anotar el 2-1. Un gol protestado por los azulones y que fue una losa para ellos y es que no terminaban de creerse la forma y el momento en el que se producía.

Ya en la segunda mitad el asedio azulón fue total. Los hombres de BBVA buscaban por activa y por pasiva perforar la portería de un Guillermo Jorge que demostró ser un guardameta de garantía. Cuando más presionaban los visitantes, un enganchón entre Rafael García y Luis Martín acabó con el primero enfilando la caseta de vestuarios. Parecía que con la expulsión del ‘10’ blanco, el horizonte se abría para los azulones pero nada más lejos de la realidad. Los constantes ataques se encontraban una y otra vez con un muro defensivo y con las continuas intervenciones de Guillermo Jorge. No pudieron perforar su meta y será Banco Gallego Legends con su  victoria por la mínima 2-1 quien se mida al ganador de HSBC Bank-ESM BNP por el trono del sector Banca en esta Champions de las Empresas.

El crack: Guillermo Jorge (Banco Gallego Legends)

El dandy: Ignacio García (Banco Gallego Legends)

23/04/2019 20:30 Champions League - Banca y Seguros 18/19 50'