2'
39'
49'

HipoGes Iberia le mantiene el pulso a Abante Asesores

Los visitantes sumaron una nueva victoria frente a The Cocktail, tercer clasificado, para mantenerse con vida en el duelo por el primer puesto de la clasificación. Jorge Congosto y Darío Rodríguez les dieron la victoria a los blancos.

THE COCKTAIL-MONITOR DELOITTE 3Igualadísimo duelo que se decantaría en los primeros impases a favor de HipoGes Iberia con un cabezazo de Jorge Congosto a la salida de un córner. Magnífico testarazo para poner a los blancos por delante y obtener una renta significativa para afrontar un duelo realmente complicado. No se quedaría atrás The Cocktail ante el inmejorable inicio de los locales. Bernat De Pablo ganó su duelo particular por la banda derecha y metió un centro-chut rasa al corazón del área pequeña, donde tocó en un defensa y salió lamiendo el palo izquierdo.

Las ocasiones escaseaban en un encuentro tan igualado, por lo que HipoGes Iberia trató de aprovechar dos acciones a balón parado para ampliar la distancia. En la primera de ellas, Darío Rodríguez colgó un balón al área desde casi medio campo para que Jorge Congosto volviera a imponerse en la disputa aérea para peinar el balón y obligar al portero a palmear a córner. La siguiente acción tendría el mismo protagonista y el mismo escenario. Desde una posición prácticamente idéntica, esta vez Darío Rodríguez trató de sorprender al arquero con un golpeo directo que le salió demasiado bombeado al palo largo, pero Sergiy Alonso la sacó de cabeza desde casi la misma línea.

En los últimos minutos del primer acto, el propio Sergiy tuvo la opción de recortar distancias con un cabezazo desde dentro del área, pero el impacto le salió demasiado blandito. Todavía habría tiempo para más y The Cocktail aprovechó la última jugada antes del descanso para volver a probar fortuna. Esta vez fue Jorge Jiménez quien intentó sorprender al portero con un trallazo a balón parado desde casi medio campo que se estrelló en la parte de fuera del palo derecho.

THE COCKTAIL-MONITOR DELOITTE 1Mantuvo la tónica el conjunto local durante la segunda parte, protagonizando acercamientos, pero sin gozar de ocasiones claras. La poca contundencia en los metros finales y la gran labor de un HipoGes Iberia bien colocado y cerrado atrás, impidieron que The Cocktail consiguiera la igualada. Los blancos consiguieron mantener bien la renta obtenida y lograron ampliarla en el 39’ con un gol de Darío Rodríguez a la contra. El ‘7’ aprovechó un pase de Francisco Fernández para plantarse frente al portero y batirle con una magnífica definición.

Con el 0-2 en el luminoso, el conjunto verde no se rindió y volvió a apretar sobre el área rival para lograr una igualada que se convertía en una misión imposible a medida que avanzaban los minutos. Fernando Martínez, con un disparo lejano, puso a prueba al arquero, que se estiró bien con una palomita y mandó el balón a córner. A punto estuvieron de aprovechar el saque de esquina con un remate rechazado que se paseó por el área pequeña hasta que HipoGes Iberia acertó a despejar el esférico. Un tímido disparo sin ángulo de Bernat De Pablo en los últimos minutos se convirtió en la única oportunidad de The Cocktail para meterse en el partido y en la lucha por un segundo puesto que se le escapa.

El crack: Jorge Congosto (HipoGes Iberia)

El dandy: Darío Rodríguez (HipoGes Iberia)

18/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'