44'
48'
48'

Einzelnet sigue en Champions a costa de Asextel

Duro partido de Asextel y Einzelnet en un duelo que prometía por la calidad de ambos y por lo que había en juego. Una consecución de entradas en la primera mitad provocó que los ánimos se calentaran y los nervios se apoderaran de uno y otro equipo. La nota positiva la puso Sergio López, el hombre del encuentro.

Asextel-EinzelnetHabía mucha expectación sobre el Asextel–Einzelnet y, por momentos, no defraudó. Uno de los hombres más en forma de los locales, Santiago Cava, y la gran amenaza roja, Diego Sanz, pronto cogieron las riendas de un encuentro atractivo desde el inicio. Estos dos fueron los encargados de arrinconar a Einzelnet cuando tenían el dominio de la pelota, aunque no por ello se arrugaron los visitantes, quienes tuvieron la primera ocasión clara del encuentro.

La primera ocasión de los celestes nació de las botas de Joaquín Rodríguez, que se marchó con un gran autopase para plantarse frente a Igor André. El guardameta rojillo intervino justo a tiempo para desbaratar la ocasión. El dominio alterno del encuentro hacía presagiar que el gol podía caer en cualquier instante. Un tanto que estuvo a punto de llegar en el minuto 12, cuando Asextel respondió con otra gran oportunidad de lanzamiento de falta directo que se marchó rozando el poste.

Einzelnet intentaba reducir el peligro de Diego Sanz por el costado izquierdo, acumulando hasta dos hombres en la ayuda para defender al extremo, pero el ‘10’ local estaba inspirado y en velocidad pocos podían superarle. En una de sus cabalgadas, abrió el marcador con un remate espectacular sin apenas ángulo que entró por la escuadra del palo largo. Un golazo.

Con Asextel atravesando su mejor momento de juego en el partido y Einzelnet más centrado en defender a su principal amenaza, el partido empezó a devenir en una lucha táctica que terminó en un intercambio de faltas que no conducía a buen puerto, desde luego. El encuentro llegó al intermedio con la esperanza de que el descanso calmara los ánimos.

Asextel-EinzelnetLa segunda mitad se inauguró con el gol de Sergio López, que tras un movimiento a la media vuelta y casi cayéndose, anotó un golazo e igualó la balanza. Los mejores momentos de Einzelnet estaban por llegar, pero antes tuvo que aparecer David Lozano para salvar a los suyos en un remate de Santiago Cava que hubiera significado el 2-1.

El partido se calentaba con entradas a destiempo. Además, la poca colaboración de los jugadores con el colegiado pudo haber provocado la expulsión de algún jugador por las continuas protestas. En esa tesitura y con el partido igualado, Joaquín Rodríguez dio la vuelta al encuentro tras empujar un centro del incombustible Sergio López, que allá donde uno giraba la mirada aparecía. El partido del ‘6’ de Einzelnet fue para quitarse el sombrero.

Los últimos 10 minutos del partido fueron, sin duda, la gran nota negativa de la noche. Faltas constantes, protestas al árbitro y la merecida expulsión de Ricardo Álvarez en Asextel, aunque pidió disculpas al término del encuentro. Con este triunfo, Einzelnet se clasifica para la Champions League y deja fuera a Asextel, que disputará la Europa League de las empresas.

El crack: Sergio López (Einzelnet)

El dandy: Joaquín Rodríguez (Einzelnet)

16/01/2019 21:10 La Champions de las Empresas 18/19 50'