30'
33'
50'

PFarma se da un festín de goles a costa de Zenith

El vigente campeón del Torneo Apertura inicia el camino hacia la reconquista del título con una goleada que Koldo Gutiérrez lideró con un hat-trick.

ZENITH - PFARMA 4PFarma cerró la jornada inaugural con una contundente victoria por siete goles a cero frente a un Zenith que se vio superado por desde el inicio del encuentro por las largas posesiones y constantes acometidas del vigente campeón del Torneo Apertura. Desde que sonara el pitido inicial, se pudo vislumbrar la sed de protagonismo por parte de dos jugadores del conjunto visitante. No habían pasado apenas dos minutos, cuando Koldo ya había gozado de su primera ocasión del partido – estampando el balón en el poste – y Javier Mediavilla ya se había hecho con el timón del centro del campo.

El dominio por parte de la empresa farmacéutica no tardó en materializarse. El cronómetro marcaba el minuto cinco de partido cuando Álvaro Antúnez adelantaba a PFarma tras convertir en gol un magnífico pase que Víctor Lerma se encargó de filtrar entre la defensa local. Una vez abierta la lata, Koldo mostró hasta en tres ocasiones su afán por hacer patente su idilio con el gol desde la primera jornada. Tras dos buenas combinaciones con Javier Mediavilla, a la tercera fue la vencida. Koldo ponía el 0-2 en el marcador y el monopolio de PFarma era absoluto.

A pesar de una gran actuación de Lucho, portero circunstancial de Zenith, el tercer tanto visitante llegó antes del descanso. El guardameta encadenó parada tras parada, pero nada pudo hacer ante el contraataque de manual que iniciaba Fernando Gandarillas con una gran cabalgada por banda derecha y que Óscar Pérez se encargaba de transformar en gol.

ZENITH - PFARMAZenith no le dio la espalda al partido en ningún momento. Tras iniciarse la segunda parte, los locales intentaron recortar distancias a través de una bonita jugada que permitía a José Martín plantarse mano a mano frente a Ekaitz Barrenetxea, que desbarataba la ocasión con una fantástica parada. Como si de una muestra de rebeldía se tratase, volvieron a aparecer Koldo y Javier Mediavilla para poner más tierra de por medio. Un magnífico pase del centrocampista dejaba al delantero solo frente a Lucho, que veía como Koldo ponía el 0-4 en el marcador y sumaba su segundo tanto de la noche.

La pesadilla de los locales se engrandeció al ver como en tan solo tres minutos encajaron dos tantos más. El primero tras un potente testarazo de Miguel Guembe y el segundo en un nuevo contraataque que finalizó Rubén Beriain. Con el 0-6 en el marcador, Zenith hizo de tripas corazón y jugó sus mejores minutos del encuentro, encadenando hasta cinco ocasiones claras de gol consecutivas. La mayoría de estas, fueron ejecutadas por Sergio Gómez que, aunque fue el que más lo intentó de los suyos, no estuvo afortunado de cara al gol. La puntería que no tuvo Sergio fue la que hizo que Koldo se convirtiera en el dolor de cabeza de la defensa local. El delantero, tocado por una varita, finalizó el partido poniendo la guinda a su maravillosa actuación: un nuevo gol que suponía su hat-trick y ponía el 0-7 definitivo del encuentro.

El crack: Koldo Gutiérrez (Pfarma)

El dandy: Javier Mediavilla (Pfarma)

01/10/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'