49'
9. Carlos Afán de Ribera
50'

Grupo Cobra tira de oficio para derrotar a Robert Walters

ROBERT WALTERS Vs GRUPO COBRA (4)Después de irse los dos equipos al descanso con el equilibrio en el marcador 1-1, los ingenieros aprovecharon su calidad y los errores de los rivales para llevarse con el 3-4 los tres puntos y acabar imbatidos al término de la primera fase de la Copa de las Empresas. Destacaron en sus escuadras Manuel Rivero y Javier Lanza, que firmaron un magnífico doblete cada uno.

No pudieron empezar mejor las cosas para los visitantes que se adelantaron en el marcador cuando solo habían transcurrido dos minutos de juego. Tras apurar Pablo Gonzalo una acción hasta la línea de fondo, asistió el balón hacia la portería y la mala fortuna se le manifestó a Robert Walters rematando sin querer Artem Korobeinikov en su propia meta, inaugurándose de esta forma el marcador del Trivema Naval. Poco después el mismo Pablo Gonzalo estuvo muy cerca del segundo, sin embargo en esta ocasión la pelota rematada se encontró con el poste que evitó que entrara hasta las mallas.

Tuvo que ser en una acción a balón parado como los locales hallaran el empate. Manuel Rivero ejecutó un libre directo desde la frontal del área y el esférico tras salvar la barrera acabó colándose como una exhalación entre las piernas de Unai Andrés que apenas tuvo capacidad para reaccionar y detener el misil. Siguieron los jugadores de ambos equipos muy centrados sobre el césped sin que nadie quisiera regalar la pelota, pero las defensas muy bien plantadas cerraron el paso hasta las metas, escaseando así las ocasiones claras de gol.

ROBERT WALTERS Vs GRUPO COBRA (3)Con el provisional 1-1 y todo por decidir enfilaron los jugadores de los dos conjuntos el segundo acto del duelo que fue muy competido. Nada más reiniciarse el encuentro Grupo Cobra abrió la brecha en el marcador en dos minutos fatales para Robert Walters. Juan Baeta tras disparar desde la media luna con potencia provocó la parada del cancerbero, y el balón muerto lo remachó sin contemplaciones a la red Javier Lanza sin que nadie le encimara, poniendo en ventaja a los suyos por segunda vez en el partido. Sin dejar oportunidad de que hubiera reacción local Gonzalo Perujo hizo el tercero. Una buena combinación azulona continuó con el centro chut de Javier Lanza desde un costado del área y aunque el 14 de Grupo Cobra estaba rodeado de jugadores rivales consiguió conectar el remate enviando el cuero entre los tres palos marcando el 1-3.

Pese al jarro de agua fría Robert Walters no se rindió y bajo el arrojo de Manuel Rivero se puso manos a la obra en busca del segundo que se produjo en el minuto 35. Después de ensayar con un tiro contra la madera, el 17 verde sacó provecho de un despiste de la zaga visitante para superar a Unai con un remate por alto, anotando el gol que volvía a hacer soñar a Robert Walters con el 2-3. Pero esta acción no fue más que un mero espejismo ya que en la jugada posterior Grupo Cobra marcó el cuarto. Javier Lanza muy avispado le birló la cartera a un defensor y yéndose directo hacia la portería no perdonó, fusilando el tanto que dejaba el partido casi sentenciado.

Robert Walters se dedicó a la desesperada a colgar balones en largo hasta el área para ver si cazaba el tercero y en una de estas aproximaciones con el crono ya superado encontró el premio, al recoger Carlos Afán un balón despejado por Unai Andrés, estableciendo en el electrónico el definitivo 3-4.

El crack: Javier Lanza (Grupo Cobra)

El dandy: Manuel Rivero (Robert Walters)

12/06/2018 22:10 Copa de las Empresas 17/18 50'