|
8'
48'

La pegada de Mercer acaba con la resistencia de Copernicus

En un partido de ida y vuelta donde cualquiera pudo llevarse el botín, fueron los consultores los que hicieron valer el doblete de Sergio García para imponerse 2-0 a un rival falto de gol. La victoria permite a Mercer seguir luchando por la cuarta plaza del grupo 9 mientras que Copernicus es séptimo.

Copernicus-Mercer 2Después de unas últimas semanas de frio y agua, el partido se disputó con una temperatura perfecta para la práctica del fútbol. Ambos equipos saltaron al rectángulo de juego con la intención de marcar lo antes posible para encarrilar los tres puntos, pero les fue difícil dominar el centro del campo debido a la gran presión ejercida desde el minuto uno, que nos privó de ver ocasiones en los primeros compases.

En las filas de Copernicus destacó Olan Yekinni, apareciendo en todas las zonas de campo y no solo siendo el eje del equipo en defensa sino que también se dejó ver en ataque con buenas llegadas al área rival. Por el lado de los consultores fue Sergio García el que guió a su equipo con un buen control de los tiempos y con peligrosos disparos a portería. Suyo fue el primer tanto de la tarde en el minuto 8, con un disparo desde lejos que sorprendió a un Javier Heredero que hizo la estatua pensando que el balón iba fuera pero se coló junto a su palo derecho.

Este gol dejó tocado unos minutos a los chicos de Copernicus, que pudieron encajar el segundo poco después tras dos remates con mucho peligro de Raúl López. Los locales tuvieron que dar un pasito al frente para intentar lograr el gol del empate. Fijaron arriba la posición de Gonzalo Guzmán para buscarle con pases largos y que los bajara al piso para buscar algún compañero que llegara de cara a portería pero la estrategia no dio frutos y el 0-1 mandó al descanso.

Copernicus-Mercer 3En el segundo período Mercer cambió de portero y el equipo lo notó en su juego. Miguel Pla abandonó la portería para ocupar su sitio en el centro del campo y el cambio de cromos permitió a los consultores hilvanar buenas jugadas de toque y generar mucho peligro en el área rival.

Pero no terminaron de sentenciar el partido y los locales tuvieron sus ocasiones para poder llevar al marcador el 1-1. Dos buenas oportunidades de Gonzalo Guzmán, otra de Álvaro Martínez y las llegadas desde su propio campo de Olan estuvieron a punto de dejar sin premio el buen partido de Mercer pero Copernicus adoleció de pegada y acabó pagándolo.

En el ida y vuelta a las áreas fueron los consultores los que mejor supieron moverse y finalmente lograron la sentencia tras varias ocasiones claras desaprovechadas. Funcionó una noche más la conexión Miguel Pla-Sergio García y el primero le dejó en bandeja el remate a un Sergio García que certificó su doblete y cerró la victoria de un Mercer muy fiable tanto en defensa como en ataque.

El crack: Sergio García (Mercer)

El dandy: Olan Yekinni (Copernicus)

16/04/2018 20:00 Liga Clausura 17/18 50'