42'
48'
50'

Innovery remonta a un Hispania Cilantro que se hizo el harakiri

Pese a que Hispania volteó el tanto inicial de Javier Callejo, un gol de Juan Manuel Lorenzo a las puertas del descanso, la lesión de Alex López y un penalti con la consiguiente expulsión de Javier Martín nada más comenzar el segundo acto, marcaron un partido que se decidió en la recta final a favor de Innovery con el definitivo 4-7. Credit Agricole o April será su rival en la siguiente fase.

Hispania-Cilantro vs InnoveryLos dieciseisavos de final arrancaron para Innovery e Hispania en un duelo en el que sabían que no hay margen para el error y eso se notó y mucho en el planteamiento. Ambos salieron algo atenazados y cometiendo muchas imprecisiones, lo que se tradujo en partido loco, de ida y vuelta a las áreas. El primer tanto no se hizo esperar y Javier Callejo abrió el marcador con una jugada personal culminada con un buen disparo desde la frontal del área que sorprendió al meta amarillo.

Este tanto hizo que Hispania tuviera que adelantar sus líneas, consiguiendo llevar a cabo una asfixiante presión por medio de Alejandro López, José María Cubillo y Antonio García, y aunque dio sus frutos, el equipo gastó mucha gasolina. Gracias a la presión en el centro del campo llegó el tanto del empate, tras una recuperación y el posterior latigazo desde el balcón del área de Alejandro López. Mala suerte del ariete, que tuvo que despedirse del partido por una lesión en el tobillo.

A Innovery le costaba salir con el balón controlado y buscaba una y otra vez salir de la cueva con balones en largo para las carreras de Javier Callejo y Juan Manuel Lorenzo. Pero para entonces los amarillos estaban más metidos en el partido e iban a aprovechar sus buenos minutos para ponerse por delante gracias a un cabezazo de Antonio García y un certero remate de José María tan solo un minuto después.

Hispania-Cilantro vs InnoveryDoble mazazo y todo hacía pensar que el choque se encaminaba a una cómoda victoria de los locales, pero el fútbol son 50 minutos y un gol al filo del descanso de Juan Manuel Lorenzo, aprovechando un error del meta rival, dejó las espadas en todo lo alto con el 2-3 al descanso.

El gol psicológico dio alas a Innovery y más cuando en la primera jugada del segundo tiempo cambió la eliminatoria definitivamente con un penalti cometido por Javier Martín, al parar un balón con la mano sobre la línea de gol, que supuso su expulsión y el empate por medio de Jorge Pérez. Uno de esos errores que penalizan doble y que marcan eliminatorias: empate y toda la segunda parte con un jugador menos.

Ya nada fue igual y a los 32 minutos los visitantes se iban a poner de nuevo por delante en el luminoso con un gol de Javier Callejo, culminando una contra de su equipo tras un saque de esquina de sus rivales. Aún así Hispania nunca bajó los brazos y logró sacar fuerzas de flaqueza para empatar de nuevo el choque a falta de 11 para el final con una jugada personal de José María Cubillo, sin duda el más activo de los amarillos.

Pero los naranjas se veían superiores con uno más y no estaban dispuestos a llegar a los lanzamientos de penalti y a falta de ocho minutos para el pitido final, de nuevo Javier Callejo iba adelantar a su equipo. Hispania tuvo que volcarse en los minutos finales en busca del gol pero las fuerzas ya estaban muy justas e Innovery aprovechó los espacios para matar a la contra. Horacio fue el encargado de dar la estocada definitiva con dos goles idénticos en los últimos tres minutos para sentenciar el pase a octavos de final de su equipo. Suerte a los chicos de Innovery en la siguiente eliminatoria y quitarnos el sombrero ante el gran torneo que ha cuajado Hispania. Pese a la eliminación a las primeras de cambio, tan solo habían perdido un partido en la fase regular y eso tiene mucho mérito!

El crack: Javier Callejo (Innovery)

El dandy: José María Cubillo (Hispania Cilantro)

23/01/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'