0
|
|

Samelan da la campanada con una gran remontada ante Air Nostrum

Dos goles de Joaquín Martín tras la reanudación -el primero sencillamente espectacular-, dieron la vuelta al marcador y allanaron el camino hacia una victoria que permite a los tecnológicos salir de los puestos bajos de la tabla. Frenazo rotundo de un Air Nostrum que pierde la estela de los líderes.

Air Nostrum-SamelanY eso que empezaron muy bien los aviadores, teniendo la posesión del balón y obligando a su rival a defender muy atrás. Fruto de ello, lograron adelantarse en el marcador cuando solo se habían disputado cuatro minutos. Fue Victor Escuer, metiendo la cabeza tras una serie de rechaces, quien adelanto a su equipo, pero la alegría solo duró un minuto ya que en la siguiente jugada, coincidiendo con la primera llegada de Samelan, José Francisco Quijada, en semifallo, envió el balón a la red restableciendo las tablas en el electrónico.

Tras el gol, Air Nostrum siguió llevando la iniciativa del choque, pero ya no lo hizo con tanta intensidad como en el inicio, de hecho, fue Samelan, gracias a un activo Sergio Bueno, quien protagonizó las mayores situaciones de peligro, primero tras una buena acción individual cuyo pase entre líneas no encontró su destino y posteriormente con un intento de gol olímpico que sacó Gonzalo Revuelta con muchísimas dificultades. La respuesta de Air Nostrum no se hizo esperar y Álvaro Lalanda, tras un buen envió desde el flanco izquierdo del ataque, avisó con un remate que se marchó rozando el palo. Cuando parecía que Samelan estaba comenzando a controlar la situación, Lalanda cumplió su amenaza y desvió al fondo de las mallas un centro chut de Simón Castelló desde la derecha.

Air Nostrum-SamelanGracias al tanto, Air Nostrum consiguió marcharse al descanso por delante, pero Samelan, que se había quedado sin capacidad de reacción en los últimos minutos del primer acto, volvió tras la reanudación mucho más enchufado que su rival y en solo dos minutos logró darle la vuelta al resultado con sendos tantos de Joaquín Martín. De muy bella factura fue el que significó el empate a dos cuando según venía, golpeó el cuero con el interior limpiando de telarañas la escuadra izquierda del arco de Revuelta. Y el 2-3 llegó al transformar un penalti por unas manos muy discutidas.

A pesar del golpe, Air Nostrum reaccionó de manera extraordinaria y consiguió un empatar a tres, gracias al segundo tanto en la cuenta particular de Victor Escuer, que batió a Álvaro Marty con un disparo seco que entró junto a la cepa del poste. En este nuevo escenario, fue de nuevo Air Nostrum quien mejor se manejó y pudo recuperar el liderato gracias a una buena ocasión de Francisco López Zafra a cuyo disparo respondió el portero con una buena intervención.

A medida que se acercó el final, el resultado se fue volviendo cada vez más incierto y en esa situación, quien sacó el máximo provecho fue Samelan, que volvió a adelantarse gracias a una diana de David Serrano. El tanto hizo muchísimo daño a Air Nostrum, que a pesar de ello tuvo la ocasión de volver a poner un punto en su casillero, pero Francisco López no consiguió precisar su cabezazo desde dentro del área y el balón se marchó muy desviado.

Fue su último coletazo porque acto seguido Pedro González dejó el partido visto para sentencia al marcar el 3-5. Ya en las postrimerías, Oriol Allue estableció el definitivo 3-6 con el que Samelan certificó un meritorio triunfo ante un siempre competitivo Air Nostrum.

El crack: Joaquín Martín (Samelan)

El dandy: Sergio Bueno (Samelan)

13/11/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'