0
|
|

EDF Fenice sella su pase a semifinales de Industria y Transporte con una remontada épica ante Air Nostrum

Después de irnos al descanso con 0-2 para Air Nostrum, vivimos una remontada increíble del equipo energético, que guiado  por los goles de Iñaki Martínez lograba el pase a la siguiente ronda dentro de la Europa League.

EDF Fenice - Air NostrumAir Nostrum salió más enchufado en los primeros compases del partido. En apenas dos minutos creó dos ocasiones de las botas de su delantero Roberto Barroso, que por centímetros estuvo a punto de dar en la diana e inaugurar el luminoso de Santa Ana. Con esa enorme presión, Air Nostrum parecía convencido de querer meter la directa y ganar el partido en la primera parte. Apenas podía salir jugando EDF Fenice, pues Air Nostrum tardaba muy poco en robar el balón y armar el ataque.

Roberto Barroso nos estaba deleitando con unas espectaculares galopadas que causaban una inquietud constante a la zaga rival, que no era capaz de pararle si no era con faltas. El jugador del equipo visitante, parecía que llevaba el balón cosido a la bota. Este dominio de Air Nostrum, nos llevaría a que en el minuto 7, un excelente tiro escorado de José Luis Poveda, se colara pegado al palo haciendo imposible la estirada de Miguel Ángel Expósito.

El eje defensivo de EDF Fenice compuesto por Jesús Pérez, Iñaki Martínez y Óscar Verde intentaba sacar el balón jugado desde atrás, pero la presión ejercida por Air Nostrum, hacía que esto fuera bastante complicado. Corría el minuto 10 cuando llegó unas de las mejores ocasiones para EDF Fenice. Una falta lanzada maravillosamente por Miguel Pérez fue detenida con una esplendida parada de Juan Carlos Gómez, que estuvo enorme bajo los palos.

EDF Fenice - Air NostrumPoco a poco iba EDF Fenice teniendo mayor posesión del balón, pero no lograba materializar en los metros finales. En el minuto 17, un magnífico pase entre líneas de Francisco Javier Carballedo, dejó delante del portero a Roberto Barroso, que regateándole en el mano a mano logró el segundo tanto para su equipo.

Con esta cómoda y esperanzadora renta de 0-2 para Air Nostrum, se encaminaron los dos conjuntos hasta el intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo acto que tuvo otro cariz diferente.

Tras ajustar tácticas y estrategias durante el descanso EDF Fenice parecía otro. La internadas de Zakaria El Hamidi por su banda le dio más verticalidad y profundidad al juego del equipo naranjita. En el primer minuto de la segunda parte, Iñaki Martínez logró acortar distancias con un disparo lejano que se coló raso y ajustado lejos del alcance de Gonzalo Revuelta.

Este gol hizo reaccionar a EDF Fenice que ahora parecía un vendaval. Zakaria El Hamidi nos hizo recordar al mejor Figo por la banda derecha siendo un continuo dolor de cabeza para Air Nostrum. Corría el minuto 32, cuando en una gran jugada por la banda izquierda Miguel Pérez, dejó el balón atrás para Iñaki Martínez que viniendo de frente lo golpeó con mucha rabia, y anotando el segundo gol para su equipo. Empataba el partido EDF Fenice ante la mirada de los jugadores de Air Nostrum, que estaban atónitos ante lo que les estaba ocurriendo.

El equipo local  aprovecho este momento de perplejidad por parte de Air Nostrum, para lograr el tercer gol. En otra jugada por la banda izquierda fue Miguel Pérez el que  cocinó y se comió el gol que haría ponerse por arriba en el marcador a EDF Fenice.

Hubo momentos de nerviosismo por parte de los dos equipo evitando con interrupciones que disfrutáramos de grandes ocasiones. Hasta el minuto 46 cuando un balón al segundo palo se lo encontró Samuel Holgado para remacharlo a las mallas marcando el que fue el gol que confirmaba la gran remontada.

Ya sin nada que perder, Air Nostrum se fue arriba quemando las naves y en el minuto 48 logró acortar distancias con un fantástico gol de tacón de José Luis Poveda, insuflando algo de emoción a los instantes finales. En la última jugada tuvo incluso la oportunidad de llevar el partido a la tanda de penaltis Air Nostrum, pero la mala puntería provocó que el resultado ya no se modificara.

Enhorabuena a Óscar Verde y compañía y suerte ante FCC Medio Ambiente en el partido de semifinales. Y mucho ánimo a Air Nostrum. Juan Carlos Gómez y sus chicos han dejado una gran impresión durante el torneo, y si siguen a este nivel los éxitos no tardarán en producirse.

El crack: Iñaki Martínez (EDF Fenice)

El dandy: Miguel Pérez (EDF Fenice)

16/02/2017 21:30 Europa League – Energía e Industria 16/17 50'