0
|
|

Juan Baeta despierta a Grupo Cobra y le mete en la final sectorial

Un hat trick del crack blanquiazul acabaron por tumbar a un guerrero ASSA ABLOY que no se dio por vencido hasta el último segundo. Con el 3-3 en el marcador y a falta de tres minutos para la conclusión, apareció Juan Baeta para sellar el pase de Grupo Cobra a la final del sector Ingeniería, Industria y Transporte, donde se medirá a Scania B.

Assa Abloy vs Grupo CobraASSA ABLOY, sin cambios en sus filas, plantó cara desde el primer minuto a un Grupo Cobra que desde atrás movía el esférico tratando de percutir el área blanca en los primeros compases del choque. La primera ocasión fue para los de casa con un potente disparo de Gorka Pahissa desde su campo que el arquero forastero salvaba en dos tiempos. Por su parte, Juan Baeta, muy enchufado durante toda la noche, probaba a Víctor Hoyos con un potente disparo que el meta merengue despejó de puños.

El encuentro se animó tras el ecuador. Tras unos minutos tanteándose, ambas escuadras subieron el ritmo buscando la victoria y fue Grupo Cobra quién se mostró más acertado de cara a gol. Juan Baeta con una preciosa volea y Luis Barbero, al superar al portero en el mano a mano, subieron un 0-2 que permitía a los azulones marcharse al descanso con una cómoda renta.

Tras la pausa y con las pilas cargadas, los locales salieron a por el encuentro. Sabían que el paso de los minutos les iba a restar fuelle, por lo que subieron líneas y pronto se hicieron con los mandos del juego. Alberto González marcaba desde el pico del área y acortaba distancias en el luminoso.

Assa Abloy vs Grupo CobraPoco duró la alegría a los de casa ya que apenas tres minutos más tarde, Javier Lanza, en una combinación con Juan Baeta, ponía de nuevo tierra de por medio con un soberbio golazo por encima del arquero.

Pero el gol no mermó la actitud ofensiva de los de casa, que siguieron peleando aunque con más fe que pulmones. Borja Pascual, el mejor de los suyos, se echó al equipo a la espalda, contagiando con su actitud al resto de compañeros. A nueve para el final, Borja recibió de David Gutiérrez y tras colocarse el esférico a su pierna buena, la colocó lejos del alcance del portero.

Había partido, y más cuando apenas cuatro minutos más tarde, Gorka Pahissa anotaba de penalti para sellar un empate que mandaba el choque a la lotería de los nueve metros. Eran momentos difíciles para un Grupo Cobra que venía de caer en semifinales del Apertura y no quería despedirse de esta Champions de las Empresas.

Restaban cinco minutos, y cuando más le necesitaba su equipo apareció la figura del MVP Juan Baeta, para poner el broche de oro a su gran partido con un doblete express en los minutos 47 y 49 que terminaron de matar el choque. Demasiado castigo para un ASSA ABLOY que luchó hasta el último segundo pero acabó ahogándose en la orilla. Eso si, con la cabeza muy alta.

El crack: Juan Baeta (Grupo Cobra)

El dandy: Borja Pascual (ASSA ABLOY)

23/02/2017 20:30 Champions League - Energía e industria 16/17 50'