0
|
|

BBVA UBEAT vence a un luchador Abante Asesores camino de la final financiera

Los goles de Fernando Gómez, Sergio Aguado, Roberto Santos y Juan Ruiz acabaron por tumbar a un Abante Asesores que llegó a empatar a dos gracias al doblete de Enrique Velasco, pero no pudo reaccionar ante el sprint final de BBVA. Con esta victoria los azulones se medirán a BNP Paribas en la final financiera de esta Champions de las Empresas.

BBVA UBEAT vs Abante AsesoresEl partido arrancó de cara para los financieros ya que tras los minutos de tanteo, Fernando Gómez abría la lata en el 9 aprovechando un buen pase de Juan Ruiz para batir con sangre fría al portero rojillo. Los locales mandaban sobre el tapete haciendo correr a un rival que no daba su brazo a torcer e inquietaba la portería rival en un choque de ida y vuelta a las áreas.

Pero fue BBVA quien volvería a golpear en el marcador, poniendo tierra de por medio tras un mal rechace de la defensa granota que Sergio Aguado no perdonó, fusilando al portero asesor y dejando un claro 2-0 en el luminoso.

Pero tras el gol encajado se vio un nuevo Abante Asesores. Los rojillos metieron una marcha más a su juego y se volcaron en busca de la eliminatoria. Tras varios intentos fallidos gracias a la buena actuación de Fermin Zubiri bajo palos, Enrique Velasco con un doblete express devolvió las tablas a un encuentro que se marchó al descanso con la sensación de que cualquier ocsa podía pasar en la segunda mitad.

El intermedio le vino bien a un BBVA que salió con las pilas cargadas y dispuesto a retomar su ventaja. Apenas iniciado el segundo acto, Roberto Santos recibió dentro del área un gran pase de Juan Ruiz y solo ante el arquero le batió con un soberbio disparo a media altura.

BBVA UBEAT vs Abante AsesoresLos azulones comenzaron a sentirse muy cómodos sobre el tapete. Con superioridad en su juego en la medular, se hicieron con la posesión y comenzaron a asediar la portería rojilla pero perdonaron las sentencia con hasta cuatro ocasiones claras de gol. Abante Asesores se vio con vida y reaccionó nuevamente liderados por un Enrique Velasco que no paró de tirar del carro. Los granotas tuvieron dos grandes ocasiones desbaratadas por un enorme Fermin Zubiri, que muy seguro bajo palos despojó del sueño de la remontada a los asesores.

Los minutos finales fueron de traca. Las acometidas de uno y otro equipo se hicieron incontables hasta que el crack decidió sellar el pase a la final sectorial. Juan Ruiz recibió un pase medido desde la zaga, y tras bajarla con calidad zafándose de su marca, sentenció el encuentro con un disparo pegado al palo, imparable para el guardameta. Triunfo luchado de principio a fin y serán los chicos de BBVA UBEAT los que se medirán a BNP Paribas por el trono del sector financiero.

El crack: Juan Ruiz (BBVA U'Beat)

El dandy: Enrique Velasco (Abante Asesores)