42'
16. Nicolás Sanz
47'

WTW da una exhibición en su goleada a Edison Next

Los locales, a pesar de no tener el control de la posesión, dominaron el partido de principio a fin. El resultado final de 5-1 no es ninguna casualidad, sino la consecuencia de la gran puntería de la que hicieron gala los blancos. Los visitantes lo intentaron durante todo el encuentro, pero no fueron capaces de hacerle apenas daño a sus adversarios.

WTW VS EDISON NEXT (1)

En el fútbol hay muchas filosofías y muchas maneras de entender el juego. Todas son válidas por igual mientras se ciñan al reglamento y con cualquiera se puede lograr victorias y títulos. Sin embargo, todo se resume a que quién controle las áreas gana el partido. Lo que pase entre medias de una portería u otra no siempre importa, quién tenga el balón o quien corra detrás de él queda en un segundo plano. WTW dio una clase rápida de cómo ser mejor sin necesidad de circulaciones de balón eternas. Los locales practicaron un fútbol directo y vertical que hizo trizas a un Edison Next que apenas fue capaz de hacerle un rasguño a sus rivales.

El duelo comenzó con los visitantes reclamando la posesión y con los blancos demostrando que ellos no necesitaban mucho balón para hacer daño. Antes de el minuto 5, los locales ya habían coleccionado varias ocasiones y un palo en una gran jugada del Zacarias El Kachachi, que sorteó rivales en banda derecha antes de golpear con la zurda y estampar el balón en el poste. El ‘10’ no paró de hacer de las suyas durante todo el encuentro, volviéndose en el mayor dolor de cabeza para la defensa rival. En el minuto 7, Zacarías El Kachachi inauguró el marcador recuperando el balón en la frontal del área rival y definiendo con la zurda por el palo largo. El fallo de los visitantes le costó el primer, que durante los siguientes 5 minutos fue el único tanto en el luminoso. Sin embargo, en el 12’, Zacarías El Kachachi duplicó la ventaja para WTW en una jugada similar a la de su primer gol, pero ahora definiendo con la derecha.

WTW VS EDISON NEXT (4)

El encuentro se le estaba yendo de las manos a un Edison Next que parecía demasiado frágil en defensa. Los visitantes sabían que el duelo estaba tomando rumbo de goleada y necesitaban cortar la hemorragia. Los consiguieron a base de posesiones largas en las que se defendían con el balón y de las cuales, en el minuto 17, sacaron algo más que protegerse. En una jugada a balón parado pillaron desprevenidos a los jugadores de WTW y Sergio Palacios puso el 2-1 en el marcador con un cabezazo inapelable. Edison Next conseguía recortar distancias dando esperanzas a los suyos y haciéndoles creer que todavía no habían dicho su última palabra en el partido.

La segunda mitad del enfrentamiento no tardó en demostrar que el tanto visitante había sido tan sólo un espejismo. Volvieron las circulaciones de balón lentas y WTW encontró la comodidad en los contraataques. De esta manera, los blancos robaron todo el protagonismo ofensivo y siguieron ampliando su catálogo de ocasiones. Zacarías El Kachachi volvió a encontrarse con la madera, esta vez el larguero, y su aviso sirvió de nuevo como prólogo del gol. En la siguiente jugada, en el minuto 30, Jaime García puso tierra de por medio en el resultado con un disparo raso cruzado tras un nuevo robo de los blancos en el centro del campo.

Este tanto fue un jarro de agua fría para Edison Next, que volvía a verse demasiado por detrás tanto en el juego como en el marcador. Los visitantes bajaron los brazos y perdieron la fe, y WTW aprovechó la ocasión para completar la goleada. Nicolás Sanz, en el 37’, hizo el 4-1 con un remate con el pecho a un gran centro de Juan Martín Rath y Manuel González anotó el 5-1 que completó el marcador en el minuto 42 con un centro-chut que se envenenó y acabo atravesando la línea de gol sin que nadie lo tocase.

Con este resultado, WTW se dio por satisfecho y levantó el pie del acelerador. El partido concluyó con Zacarias El Kachachi como gran estrella en un conjunto local que demostró que tener el balón solo sirve si tienes ideas arriba. Los blancos cosecharon un resultado justo basado en la verticalidad de su juego, que fue toda una delicia para el espectador.