J1 – Wink Group vs Kuehne + Nagel

Copa de las Empresas 22/23

-

Wink Group y Kuehne+Nagel firman las tablas bajo la lluvia en El Recuerdo

Reparto de puntos entre arquitectos y logísticos tras dejar establecido en el marcador el concluyente 3-3 tras un partido muy competido. Kuehne+Nagel, que fue mandando en el marcador durante muchos minutos, se vio sorprendido en la segunda mitad por un Wink Group que fue de menos a más. Rubén Portela, con un buen doblete, fue el máximo anotador del duelo.

WINK GROUP - KUEHNE+NAGEL (2)

Wink Group y Kuehne+Nagel comenzaron su andadura en la Copa de las Empresas, en el partido que disputaron en los campos del colegio El Recuerdo perteneciente al grupo A y que se saldó con el resultado de empate a tres. Decidió madrugar el equipo azulón adelantándose de manera prematura con el gol de Jesús Jiménez cuando todavía no habían transcurrido cuatro minutos de juego. Rubén Portela realizó un buen pase al espacio buscando el desmarque del delantero y en el mano a mano ante Enrique Hernández le superó tocando por bajo, inaugurando así el electrónico a favor de Kuehne+Nagel. Después de este gol el encuentro estuvo falto de ritmo, abundando las imprecisiones del esférico que estaba más tiempo fuera que dentro de los límites del campo.

Puso un poco de criterio Rubén Portela cuando en el minuto 13 marcó el 0-2 en una acción a balón parado. El ‘8’ azulón ejecutó un golpe franco desde el balcón del área pateando la pelota con potencia a ras de suelo y sorprendiendo a Hernández que estaba tapado por un bosque de jugadores obtuvo el tanto que encauzaba el partido para los forasteros. Wink Group incrementando la intensidad de su juego intentó reaccionar, pero aunque tenía una mayor posesión del balón no era capaz de generar ocasiones de peligro ante el arco de Álvaro Fernández que tuvo poco trabajo durante el primer acto del duelo. Se sumó al terreno de juego Pablo Morán, para acompañar a Diego Falces en las tareas ofensivas de Wink Group, pero tendrían ambos peloteros que esperar hasta después del descanso para poder mojar. Con esta renta favorable de dos goles para Kuehne+Nagel afrontaron ambas escuadras una segunda parte que fue mucho más movida.

WINK GROUP - KUEHNE+NAGEL (3)

Wink Group tomó el peso del partido mientras Kuehne+Nagel se replegó en su campo regalando muchos metros a los blancos. Rafael Montero estuvo a punto de marcar para los locales, pero entre la manopla del portero y el travesaño el esférico terminó saliendo a córner. Más fortuna tuvo su compañero Rubén González poco después en la acción del primero para los arquitectos. Realizando Víctor Martínez y Diego Falces una buena combinación por el costado izquierdo del área ganaron el fondo del campo y el pase de la muerte de Víctor lo remató a bocajarro el centrocampista local, reduciendo así la brecha en el marcador. Pero cuando todavía estaban los arquitectos celebrando el tanto Kuehne+Nagel volvió a golpear de nuevo con el 1-3 obra de Rubén Portela. El balón disparado de lejos no pudo ser blocado con firmeza por Enrique Hernández, lo intentó otra vez Jesús Jiménez y saliendo suelto apareció el carrilero azulón para enviarlo hasta las mallas, acercando a los visitantes al triunfo.

No tiró la toalla Wink Group que con fe logró empatar la contienda con dos dianas en un mismo minuto. Diego Falces con un tiro desde el balcón del área colocó la bola muy lejos de las manoplas de Álvaro Fernández y en la acción siguiente fue Pablo Morán quien cabeceó en boca de gol un centro del mismo Falces, devolviendo así las tablas al luminoso. Incluso Wink Group pudo haberse ido con los tres puntos en el bolsillo, pues antes de que se escuchara el sonido de la campana dispuso de un lanzamiento de penalti, pero Diego Falces se topó con la madera que evitó que el 4-3 para los arquitectos subiera al electrónico.