44'
4. Emilio Miranda
46'

WEJYC se estrena en el Apertura con una trabajada victoria ante Mercury

Bajo la batuta y con los goles de José Manuel Zamorano, el conjunto de márketing digital consiguió marcharse con el botín de los tres puntos de Santa Ana. Mercury, que llegó a irse al descanso con ventaja 1-2, no pudo frenar el último arreón de un WEJYC que finalmente venció 5-3.

WEJYC VS MERCURY (1)

WEJYC cosechó su primer triunfo de la temporada después de derrotar por 5-3 a Mercury en el encuentro disputado en los campos de Santa Ana este martes. El equipo de José Esparza comenzó con dudas y bajo mínimos, al tener que jugar durante varios minutos en inferioridad numérica con seis peloteros sobre el césped, hasta la llegada de refuerzos. Sin embargo, Mercury no supo sacar rédito a esta circunstancia, escaseando las ocasiones claras de gol ante las porterías de Juan Sevilla y Carlos Santiago Sánchez. Fue Javier Sevilla el que comenzó sorprendiendo a los visitantes con el 0-1 cuando corría el minuto 10, gracias a una acción a balón parado. José Manuel Zamorano puso en movimiento el balón desde la bandera y el defensor negrota casi sin querer lo empujó manso hasta las mallas, adelantando así a WEJYC.

Este tanto permitió que ahora los locales pudieran desplazar con más calma la pelota sobre el tapete elaborando sus jugadas, mientras Mercury sin encontrar el rumbo de su juego tenía más dificultad para generar peligro en el área defendida por Javier Sevilla y Rafael Armesilla. Pero lo que no esperaba el cuadro doméstico es que con la llegada de José Esparza a su portería también acudieran con él los goles en contra y así consiguió Mercury de manera sorprendente voltear el casillero prácticamente en un minuto. Fruto de un error de la zaga en la salida del balón éste llegó a la posición de Daniel Vigil y con un certero zurdazo no dio opción a Esparza, devolviendo la igualdad al luminoso. Fue sacar de centro de nuevo y llegar el segundo para Mercury. Vigil aprovechando una mala entrega de la bola consiguió ganar con ella la línea de fondo y su pase de la muerte hizo que Liam Frost batiera de nuevo a José Esparza, certificando la remontada de los visitantes. 1-2. Incluso pudo irse Mercury con una ventaja mayor al descanso si Daniel Vigil con su disparo envenenado hubiera dado en el blanco, pero en esta ocasión se topó con la providencial manopla de Esparza que evitó el doblete del delantero.

WEJYC VS MERCURY (2)

Le tocaba ponerse serio a WEJYC, que con el resultado en contra debía reaccionar rápido y así fue José Manuel Zamorano el que ayudado por Carlos Armesilla se puso a tirar de los suyos hacia arriba en busca del empate. Durante una rápida avanzadilla por el costado izquierdo del ataque Zamorano sirvió la pelota al hueco buscando la carrera de Juan Sevilla y casi sin ángulo la cruzó al fondo de la red, logrando las tablas 2-2. El mismo José Manuel Zamorano se cambió el papel de asistente por el de goleador en la acción del tercero para WEJYC. Juan Sevilla sacó de banda buscando a Carlos Cano de pivote dentro del área, este habilitó el esférico al 30 negrota que llegaba de cara y con un potente tiro cruzado superó a Carlos Santiago Sánchez, adelantando a los locales por segunda vez en el partido.

El encuentro, convertido ahora en un correcalles hizo que las jugadas de ambos equipos fueran algo embarulladas camino de las áreas, saliendo Carlos Cano para poner un poco de orden con el cuarto para los locales, al recibir un pase al espacio de Carlos Armesilla. José Manuel Zamorano se encargó de sentenciar el choque con el quinto justo después, al batir a Carlos Santiago Sánchez con un tiro raso desde la media luna, firmando además el centrocampista un meritorio doblete. Todavía tuvo posibilidad Mercury de maquillar el marcador cuando estaba el tiempo reglamentario cerca de cumplirse. Los forasteros recuperaron el esférico en zona de tres cuartos de campo, alcanzó las botas de Emilio Miranda y definiendo a la perfección por bajo ante Esparza anotó el gol que cerraba el electrónico a favor de los digitales.