4. Jonás Martínez
28'
8. Gonzalo de la Viesca
33'

La suerte de los penaltis cae del lado de Making Science que es campeón de Champions de Marketing

La final de Champions Mkt y Consultoría IT se decidió desde el punto fatídico tras un encuentro muy igualado entre Wejyc y Making Science que finalizó con 2-2 tras el tiempo reglamentario.

MAKING SCIENCE CAMPEON MKT

El ambiente podía notarse desde el campo, una nueva final llegaba a las instalaciones deportivas de El Recuerdo y tanto Wejyc como Making Science se daban cita con el objetivo de levantar el trofeo. El choque comenzó con bastante igualdad y posesiones alternas entre ambos conjuntos que no encontraron grandes ocasiones durante los compases iniciales, pero Lars Bailliu se propuso encarrilar la contienda recuperando el cuero y soltando un potente latigazo que se marchó por encima del larguero. Los equipos comenzaron a subir la intensidad y con el paso de los minutos fueron ganando peso en ataque.

El conjunto de negro encontró la manera de responder a su oponente mediante un balón que tuvo su origen en el flanco izquierdo y fue finalizado por Victor Mallo sin éxito, el balón llegó manso a las manos de Víctor Parrabera. Making Science comenzó a ganar peso en la final y gozó de otro disparo, ejecutado esta vez por Borja García que no vio puerta. La primera mitad parecía tener color visitante y Jacinto Mayoral lo confirmó aprovechando un grotesco error de su oponente en la salida de balón y batiendo al arquero en el mano a mano, la ventaja aunque mínima hacía justicia al juego desplegado por Making Science.

Durante los últimos compases del primer acto, Wejyc se mostró algo más activo en ataque y gozó de un acercamiento en el que Miguel Vaquero no acertó al finalizar. El encuentro se marchó al descanso con ventaja mínima para los visitantes. Tras el período de hidratación, los protagonistas salieron al tapete con la lección bien aprendida y dos planes con el mismo fin, levantar el ansiado trofeo. El segundo acto comenzó con una cara bastante distinta y el peligro se pudo apreciar desde los minutos iniciales. El combinado visitante salió algo adormecido al tapete y Miguel Vaquero estuvo al acecho, sorteó varios rivales para terminar finalizando a placer y empatando el marcador. Tras el saque de centro y de manera fugaz e inesperada llegó el zarpazo del crack del partido, Jonás Martínez no se lo pensó y soltó un obús directo a la escuadra para hacer el tanto de la noche. La final estaba loca y los planteamientos quedaron a un lado dejando un partido de ida y vuelta durante el ecuador de la segunda parte.

FOTOS WEJYC MAKING (2)

Los rosados se propusieron aprovechar la inercia del choque y consiguieron empatar de manera inmediata y tras disparo de Miguel Vaquero que fue desviado por Gonzalo de la Viesca para alojar el cuero en el interior de las mallas y poner todo en un puño. El miedo se apoderó de los protagonistas con el paso de los minutos, pero Wejyc no quería rendirse e intentó dar un zarpazo después de un rechace en la frontal que cayó en los pies de José María Bofarull, el cual soltó un latigazo que obligó al meta oponente a realizar una gran intervención. Con bastante igualdad sobre el césped finalizó el encuentro y la final se decidiría en la tanda de penales.

José Manuel Zamorano se postuló como el primer protagonista local y definió al palo derecho del guardameta, el cual acertó, pero no fue suficiente para atraparla. Asier Andía respondió por parte visitante y puso la igualdad en la primera ronda de penaltis. La segunda ronda tuvo los aciertos de Miguel Vaquero y Jonás Martínez que dejaron todo por decidir para el tercer y último penalti. Mario Zapatero fue quién terminó dando el título de Champions a Making Science aprovechando el error de Juan Sevilla que mandó el esférico alto en el último penal. Finalmente, victoria agónica y título sectorial para Making Science tras un choque a cara o cruz