36'
24. Pedro Rivera
43'

AFI debuta con victoria sufriendo ante Walleat

Los visitantes tuvieron que sudar la camiseta para imponerse a sus rivales en un partido que estuvo tremendamente disputado, Walleat generó muchas ocasiones, pero un Jorge Pérez imperial bajo palos les privó del gol durante los 50 minutos.

WALLEAT - AFI-2

Afi arranca con buen pie y logra los tres puntos frente a Walleat. Los visitantes cuajaron un gran partido que les permitió lograr la primera victoria en la presente edición de la Liga de Apertura. Los locales intentaron llevarse el triunfo hasta el último minuto, pero la falta de puntería les impidió cumplir con sus objetivos.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos. Los dos equipos sabían de la importancia del primer enfrentamiento de liga y ninguno de ellos quería correr riesgos innecesarios. Los primeros cinco minutos de juego transcurrieron sin apenas sobresaltos, pero a medida que fue pasando el tiempo comenzaron a llegar las ocasiones.

Los primeros en buscar la portería rival fueron los visitantes. Afi trató de inquietar la portería defendida por Eugenio Baumann con disparos de larga distancia, pero en ambas intentonas el meta respondió con gran seguridad. A la tercera fue la vencida y Manuel Gutiérrez no perdonó. El jugador visitante aprovechó un desbarajuste defensivo de Walleat y, de primeras, abrió el marcador con un ajustado disparo con su pierna izquierda.

El gol hizo despertar a los locales, que a partir de ese momento le metieron una marcha más al partido. Su respuesta no se hizo esperar y Justo García, que estaba siendo un incordio para la defensa rival, tuvo muy cerca el tanto. Primero con un disparo desde la frontal que Jorge Pérez detuvo con una gran intervención y posteriormente con un potente disparo de falta que se marchó lamiendo el poste.

Con el paso de los minutos Walleat se fue haciendo con el control del partido. Los locales gozaban de la posesión y de las mejores ocasiones, pero no conseguían anotar. Ramón Ramírez no consiguió conectar un testarazo en el área cuando lo tenía todo a su favor y ya sobre la bocina un ajustado disparo de Justo García se encontró con una mano providencial de Jorge Pérez.

WALLEAT - AFI-5

Ya en el segundo tiempo, Afi optó por un planteamiento más conservador. Los naranjitas, conscientes de su ventaja, esperaron a sus rivales en bloque bajo buscando sentenciar el partido a la contra. Desde luego no les salió mal el planteamiento pues Jon Gárate realizó un rápido contragolpe y cuando ya pisaba línea de fondo la puso atrás para que Adrián González hiciese el 0-2.

Los locales no bajaron los brazos y siguieron intentándolo, principalmente por medio de Justo García, pero el delantero se topaba una y otra vez con Jorge Pérez. Aún quedaba suficiente tiempo por delante como para que cualquier cosa pudiese suceder y el partido se puso especialmente interesante cuando en el minuto 43 Pedro Rivero derribó a Rafa Sánchez y el árbitro decretó penalti.

El encargado de lanzarlo fue Ricardo Miranda, que optó por un disparo a su derecha, pero el meta adivinó sus intenciones y realizó una parada formidable. El penalti fallado fue un jarro de agua fría para Walleat, que poco a poco se fue dando por vencido. Tanto fue así que quien más cerca del gol estuvo fue Jon Gárate, pero su disparo cruzado no cogió portería por poco. Al final 0-2 en el marcador,  Afi consigue una meritoria victoria mientras que Walleat deberá mejorar su eficacia de cara a próximos encuentros.