44'
48'
50'

Opinno arranca la Liga Apertura con un set perfecto a Voltiq

El reciente campeón de la tercera división de la Corporate Cup cayó derrotado por 2-6 frente a Opinno. Tras el 0-3 al finalizar la primera mitad, dos goles más de los visitantes en la reanudación culminaron las opciones de unos locales desconectados del encuentro.

VOLTIQ vs OPINNO 2

Voltiq arrancaba la Liga Apertura de la mejor manera posible y es que se habían hecho unos días antes con la tercera división de la Corporate Cup. Opinno, por su parte, llegó al césped del Recuerdo con la ilusión que siempre da una nueva temporada. Un equipo debutante que, seguro que va a dar mucho de qué hablar. Más aun viendo su gran estreno esta campaña y es que le endosaron un set a Voltiq en un encuentro en el que les salió absolutamente todo lo que intentaron. Partido perfecto para debutar y las expectativas en todo lo alto para lo que resta de temporada, y eso que solo acaba de empezar.

Los primeros compases del duelo ya eran un buen preludio de lo que posteriormente iba a ocurrir. Voltiq, desordenado sobre el terreno de juego, no acababa de circular el balón con claridad ante la buena presión de su rival. Menno Weterings, que no paró de correr por todo el campo, estaba desesperado buscando un balón que rara vez llegaba a tres cuartos de campo rival. Opinno, por su parte, comenzó a trenzar las primeras oportunidades de peligro hasta que a los diez minutos del primer tiempo encontraron su recompensa en forma de gol. Antonio Álvarez atrapó un balón en su área que catapultó con su mano hasta el otro campo y ahí, Hugo Monsalve, con un gran olfato goleador, solo tuvo que poner el pie para superar la salida del portero e inaugurar el marcador.

El gol les dio alas a los visitantes y en ningún momento bajaron el pie del acelerador. Su consigna de mover mucho el esférico hasta encontrar un hueco en la defensa rival les surtió efecto hasta en dos ocasiones más en la primera parte. Primero fue Fran Hernández, que superó con una buena vaselina el intento del meta rival por achicar espacios. Siete minutos después, Álvaro Zancajo recibió un balón dentro del área que le dio tiempo a controlar. Rápidamente colocó la puntera y con eso sirvió para que el balón entrase al fondo de las mallas. De este modo, el choque se fue al tiempo de descanso con 0-3 y con la sensación de que a Voltiq no le salía absolutamente nada. Todo lo contrario a un Opinno que se vistió de gala en el día de su estreno.

VOLTIQ vs OPINNO 1

La situación se agravó aún más cuando en la reanudación del choque, los visitantes sorprendieron a su rival con dos goles más en los primeros tres minutos de la segunda mitad. Aún no había salido el balón tras el saque inicial cuando Alejandro Feria ya se encontraba celebrando el cuarto para los suyos. Tres minutos después, Fran Hernández, de nuevo, se aprovechó de un despiste defensivo para aparecer solo en el costado zurdo del ataque de Opinno. Con un disparo raso y ajustado a la cepa izquierda del palo, superó al meta de Voltiq.

El marcador que campeaba en el electrónico era el de 0-5 y la sensación de que estaba siendo una goleada a la que los locales no sabían como ponerle freno. Taparon la hemorragia a base de un mayor protagonismo con el balón y de una defensa más organizada. Lógicamente la solución llegó tarde, pero sirvió para maquillar en cierto modo un marcador ya totalmente abultado. Menno Weterings, con dos disparos fuertes y ajustados, logró anotar los dos goles de su equipo. Sin embargo, en la jugada previa al pitido final del colegiado, Álvaro Zancajo culminó su gran partido con un tanto más, golpeando con violencia de primeras un balón suelto en la frontal del área. De este modo, el choque acabó con 2-6 para Opinno en un inmaculado debut en la Liga Apertura.