J4 – Verallia vs Walleat

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

2 - 5
Jamal El Ouariagli - 1 (40')
Chema Cánovas - 1 (1')Justo García - 2 (34', 38')Miguel González - 1 (35')Jacobo Lazcano - 1 (47')
10. Chema Cánovas
1'
24. Gonzalo Picazo
25'
17. Justo García
34'
22. Miguel González
35'
38'
99. Jamal El Ouariagli
40'
7. Jacobo Lazcano
47'

Walleat somete a Verallia con una ‘manita’

Walleat se llevó la victoria de forma contundente ante un Verallia cuyo mejor jugador fue el portero Marcos Rodríguez, a pesar de la goleada sufrida, ya que sostuvo a su equipo en muchos momentos del encuentro al evitar varios goles más.

Foto 1 Verallia vs Walleat

El partido empezó este miércoles con un fuerte contraste de sensaciones según qué equipo. Walleat anotó en la primera jugada del partido, cuando apenas había pasado 24 segundos de partido. Chema Cánovas golpeó de semivolea un balón que se había quedado a media altura en la frontal del área rival y, ante el barullo de gente, el portero de Verallia sólo pudo ver como el balón entraba en la portería.

No obstante, a pesar de la decepción, Verallia estuvo a punto de lograr el 1-1 a los pocos minutos con un disparo muy bombeado de Rafael García desde fuera del área que se estrelló en el larguero. Esta jugada hizo pensar que la primera parte estaría disputada, sin embargo, Verallia tuvo problemas para generar ocasiones de gol.

Mientras, Walleat las generaba con muchísima facilidad y de todo tipo. Parte de su éxito residió en la inexistencia de duda cuando cualquier miembro del equipo se encontraba en zona de remate. El objetivo era terminar jugada fuese cual fuese el resultado del tiro. Así, Justo García y Chema Cánovas asumieron la responsabilidad de liderar al equipo en ataque para embotellar a Verallia en su área. La dupla de centrocampistas probaba suerte con tiros lejanos, devolvía paredes a sus compañeros, centraba o asistía a sus compañeros para dejarlos ante el portero. Pero, a pesar de todo ello el siguiente gol del encuentro fue de Verallia para lograr poner la igualada en el marcador. En el minuto 25, justo al borde del descanso, un córner lanzado por Eliseo Gonzalez fue rematado de volea por Carlos López con su pierna derecha y Gonzalo Picazo -Walleat- lo introdujo en su propia portería al tratar de despejar el disparo.

Foto 5 Verallia vs Walleat

Tras la reanudación, la tónica del partido era la misma. Verallia lo intentaba pero le faltaba algo en los últimos metros del campo para conseguir que las jugadas llegasen a buen puerto -incluso con los esfuerzos que Jamal El Ouariagli hacía por su equipo-. Por su parte, Walleat seguía generando oportunidades con mucha facilidad y, así, el equipo logró anotar dos goles en apenas 2 minutos. El primero obra de Justo García, que aprovechó un error defensivo de Verallia en un saque de banda y marcó sin oposición alguna. El segundo, de un Miguel Gonzalez que remató de cabeza un saque de banda largo donde el balón se puso entre el área chica y el punto de penalti.

El 1-3 imperaba en el marcador y Walleat olía sangre. Justo García estuvo a punto de lograr su doblete con un remate de tacón ante la salida del portero de Verallia, Marcos Rodríguez, pero lo logró en el minuto 38 de partido tras combinar con Chema Cánovas, cambiar de ritmo para eludir un defensor y definir con su pierna izquierda ante el portero.

Con el 1-4, Verallia logró mejorar su casillero y sus sensaciones con un gran gol de tacón de Jamal El Ouariagli. El jugador aprovechó la corta distancia que había hacia la portería y la gran cantidad de gente que tenía el portero de Walleat delante para sorprender y maravillar a todos. Finalmente, el definitivo 2-5 llegó en el minuto 47 obra de Jacabo Lazcano que remató en el segundo palo libre de marca un centro ante la incredulidad de los jugadores de Verallia.