35'
18. Lucas Martín
37'

Canal de Isabel II logra una victoria muy trabajada frente a Uber Eats

El cuadro visitante realiza una magnífica actuación colectiva para llevarse a casa los tres puntos tras un partido en el que fueron de menos a más.

UBER EATS vs CANAL 1

La sexta jornada del Grupo 1 de la Liga Apertura nos dejó un apasionante duelo entre Uber Eats y Canal Isabel II durante la noche del lunes. Ambos equipos llegaban al partido con sensaciones bastante parecidas, ya que las dos escuadras tan solo sumaban 3 puntos y necesitaban hacerse con la victoria para coger aire y abandonar la zona baja de la clasificación.

El partido comenzó con un lento ritmo de juego. Los dos equipos se respetaban mutuamente y no estaban dispuestos a conceder la más mínima ocasión a sus contrincantes, por lo que salieron al terreno de juego muy bien organizados, con las líneas juntas y cerrando muy bien todos los espacios. Con el esférico, los dos conjuntos trataban de madurar las jugadas hasta que se hiciera un hueco en la defensa rival, pero el buen repliegue de ambas zagas negaba cualquier ocasión clara de gol.

Uber Eats no tardó en darse cuenta de que la mejor solución para desequilibrar un partido tan cerrado y con unos rivales con una táctica bien trabajada era adelantar las líneas y presionar arriba a sus zagueros. De esta forma, consiguieron adelantarse en el marcador después de forzar el error en la salida de balón del portero rival, Borja Díaz, que mandó directamente el balón a los pies de Daniel Ortiz. El jugador de Uber Eats rápidamente encontró a Juan Carlos Gago, que se encontraba libre de marca, para que éste pudiera definir con un gran disparo al palo largo.

Canal de Isabel II reaccionó con serenidad y sacrificio al tanto encajado. El cuadro visitante no se agobió en ningún momento al verse por detrás en el marcador y lo mostró en su forma de juego. Los azules poco a poco se fueron adueñando de la posesión del esférico para obligar a Uber Eats a replegarse constantemente y así poder probar a Borja Richi desde diferentes posiciones. El meta local realizó grandes intervenciones bajo palos para negar el tanto del empate en más de una ocasión. Sin embargo, Miguel Ángel Viana lograría el premio a la insistencia minutos antes del descanso gracias a un potentísimo disparo de libre directo. El arbitró indicó el final de la primera mitad y ambos se marchaban a su área técnica con 1-1 en el marcador.

UBER EATS vs CANAL 2

El segundo tiempo comenzó de una forma similar a la que acabó el primero, con un Canal de Isabel II dominante y Uber Eats esperando su oportunidad de hacer daño con rápidas transiciones de balón y jugadas a la contra. Aunque el volumen de ocasiones claras disminuyó tras el paso por vestuarios, los visitantes buscaban con más ganas la portería rival gracias, en buena parte, a la movilidad y potencia que Miguel Ángel Viana aportaba en ataque.Tuvo que avanzar el crono hasta el minuto 35 de juego para que se deshiciera la igualdad en el marcador. Iago Varela encontró el espacio por banda derecha para ganar metros con una gran galopada y poner un centro preciso que no desaprovechó Felipe González. El delantero del conjunto visitante ganó la posición a su marcador y remató casi en línea de gol para anotar el 1-2 definitivo. Este tanto provocó la reacción de Uber Eats, que aumento su intensidad en ataque para tratar de sacar al menos un punto del encuentro, pero sin fortuna.

Los locales acusaron la falta de profundidad en su juego, de modo que no fueron capaces de conectar con eficacia con sus hombres de ataque, a pesar del gran talento en el desborde que Juan Carlos Gago aportó al partido y las magníficas salidas de balón de Gonzalo Calderón desde atrás que le dieron mucho aire a su equipo. Por su parte, Canal de Isabel II logra una victoria muy trabajada para salir de la zona baja de la clasificación y coger confianza de cara a los próximos partidos.