47'
48'
50'

EY Consulting arrasa a Tecnobisa y consolida el liderato del Grupo 4 en el regreso de la Liga Apertura

Tras una primera mitad igualada en la que Tecnobisa llegó a adelantarse en el marcador, los visitantes se desmelenaron tras la reanudación y acabaron goleando a un rival que no reflejó su posición en la tabla.

Tecnobisa-EY Consulting (9)

Curiosamente la primera llegada la tuvo Tecnobisa con un intencionado disparo de Manuel Salas que se fue rozando la cruceta. Pero solo fue un espejismo ya que, rápidamente, los visitantes se fueron haciendo con el control, aunque su dominio solo fue territorial porque, aunque jugaron la mayor parte en campo rival, apenas generaron ocasiones de peligro. Situación que fue cambiando a medida que avanzaron los minutos y primero Víctor Ramos con un disparo demasiado cruzado y luego Jaime Yuste llenándose de balón tras un buen envío de Jorge Alejandro Calle comenzaron a llevar cada vez más peligro a la portería rival.

Sin embargo, en este primer tramo de encuentro, los locales siguieron jugando de tú a tú, generando peligro con un disparo de Jesús Sánchez que se marchó fuera e inaugurando el electrónico merced a una diana de Alejandro Bielsa que aprovechó un rechace del guardameta para marcar a puerta vacía el 0-1. Tras el gol, no se hizo esperar la reacción de EY que amenazó con un disparo de Álvaro Galdón que se fue rozando el palo y acabó restableciendo las tablas en el marcador cuando un excelente envío medido desde la derecha de Víctor Ramos lo cabeceó Jaime Yuste hasta el fondo de las mallas.

A partir de aquí, y con la excepción de un zurdazo de Rafael Pedrero que no encontró palos, los visitantes le metieron una marcha más al encuentro y se acercaron con un disparo lejano que salvaron entre Ángel Plaza y el palo e inmediatamente después, gozaron de una inmejorable ocasión para haberse puesto por delante, pero el lanzamiento de Jaime Yuste desde los nueve metros lo sacó el meta con los pies enviando el cuero a saque de esquina. Una gran acción de Ángel Plaza que, sin embargo, no tuvo el efecto deseado para su equipo ya que EY Consulting se envalentonó intensificando su dominio y consiguiendo marcharse al descanso con ventaja gracias a un tanto de Jorge Alejandro Calle que, entrando desde atrás, marcó en el último suspiro tras apoyarse en Álvaro Guerín.

Tecnobisa-EY Consulting (7)

Con la tranquilidad del marcador a favor, EY volvió de nuevo al campo moviendo el balón con mucha velocidad y criterio y muy pronto comenzaron a sentenciar definitivamente el encuentro con un zapatazo lejanísimo de Álvaro Galdón que, pegado al palo izquierdo de la portería, acabó besando las redes. Fue el 1-3 y, nada más sacar de centro, un error en el desplazamiento lo penalizó Álvaro Guerín haciendo el 1-4.

Dos goles en apenas dos minutos que tuvieron unas consecuencias devastadoras en Tecnobisa quienes desaparecieron por completo del partido y acabaron encajando una severa goleada que se siguió fraguando con el 1-5, obra de Jorge Guillermo Calle culminando una buena acción individual. En la siguiente acción, asistió para que Jaime Yuste pusiera el 1-6 en el tanteador. Tras un breve paréntesis en forma de 2-6, obra de un Manuel Salas que no se cansó de intentarlo a lo largo de todo el choque, los tantos a favor de la consultora fueron cayendo hasta llegar al 2-11 final. Jaime Yuste, a placer, certificó el hat trick marcando el séptimo de su equipo tras una asistencia de Álvaro Galdón. Víctor Salas de cabeza a la salida de un córner estableció el 2-8. El noveno corrió a cargo de Victor Ramos aprovechando un error mientras que otra vez Victor Salas de zurda y Álvaro Guerín sobre la bocina, cerraron la cuenta.

Exhibición de fuerza de EY Consulting para mantenerse en lo alto de la tabla, continuar invicto en el torneo y sumando su séptima victoria para un total de 22 puntos. Un duro varapalo para Tecnobisa que, a pesar de la derrota, continúa firmando un excelente campeonato.