44'
4. Jonás Martínez
45'
48'

Making Science derrota a Taller de Ideas con la actuación estelar de Mario Zapatero

Making Science se impuso a Taller de Ideas en un partido que se decidió en la segunda parte. Después de adelantarse los rosados con una diferencia de dos goles, los locales consiguieron empatar en apenas 2 minutos, pero el hat-trick de Mario Zapatero fue clave para devolver la victoria a los visitantes.

Taller de Ideas - Making Science

Arrancaría el partido muy parejo este lunes, con ambos conjuntos con mucho miedo a encajar al comienzo, muy replegados atrás. La primera ocasión vendría por parte de los locales en un saque de esquina. Manuel Salas colgaría un balón a Daniel Florido y el remate de éste se marcharía alto por encima de la portería rival. Más tarde sería Emilio Domínguez quien trataría de sorprender a Mark Santos con un disparo lejano, aprovechando que el arquero estaba un poco adelantado.

Los visitantes no acababan de arrancar y Taller de Ideas sacaba partido de ello creando mucho peligro. Tras un mal entendimiento de la defensa de Making Science, Francisco José Tardio conseguiría hacerse con el esférico y finalizaría con un chut potente, pero a las manos del portero, que guardaría el cuero en dos tiempos. Poco después, los de blanco volverían a la carga con la falta ejecutada por Francisco Javier Ramírez, quien desaprovecharía aquella ocasión mandando el balón fuera.

El primer acercamiento con peligro de los de rosa se hizo esperar hasta casi al acabar la primera mitad, con el cañonazo desde prácticamente desde el medio campo por medio de Hugo Vidal. A partir de ahí, la plantilla visitante se creció y terminó el parcial con otra aproximación, esta vez de Fabrizio Valleriani, quien tras regatear a su marcador finalizó a los guantes de Rafael Pedrero. No hubo manera de mover el 0-0 antes del descanso.

Taller de Ideas - Making Science3

En los segundos 25 minutos el encuentro dio un giro de 360 grados y fue Making Science quien llevó la voz cantante todo el rato. Se adelantaría la plantilla visitante gracias al gol de Mario Zapatero, quien se haría con el balón tras el saque de banda de Miguel Martínez, después de un primer fallo en el remate que dejó el balón vivo en el área. Aquella diana dio alas a los de rosa y, en la réplica, a punto estuvo de poner la diferencia de dos en el luminoso Álvaro Mayo tras rematar de tacón cuando todos daban por imposible su remate.

Pero el segundo para los visitantes terminó llegando por obra, de nuevo, de Mario Zapatero, quien sería el encargado de anotar cuando su compañero Fabrizio Valleriani ejecutó un peligroso centro-chut que caería en los pies del delantero. A pesar del mazazo recibido, el combinado blanco no se rindió y busco el tanto que le metiese en el duelo. Daniel Torres, pese a que su primer remate de chilena se toparía con un paradón de Mark Santos, en la segunda oportunidad no perdonaría y recortaría distancias haciendo imposible la estirada del meta. A partir de ahí, el partido se volvería loco. Taller de Ideas conseguiría el empate 1 minuto después con el golazo de Manuel Salas desde prácticamente la divisoria del campo con un lanzamiento ante el que el guardameta pudo haber hecho algo más.

Los locales habían conseguido lo más difícil, que era igualar aquel duelo, pero fue Jonás Martínez quien, en una triangulación entre Miguel Martínez, Hugo Vidal y él mismo, se quedaría solo y definiría sin mucha dificultad el 2-3 ante la pasividad de la defensa rival. Con Taller de Ideas volcado al ataque y el arquero fuera de su portería, Mario Zapatero firmaría su ‘hat-trick’ personal para tranquilidad de Making Science, tras robar el cuero al defensa y marcar a placer el definitivo 2-4 sin nadie que le pusiera resistencia.